Resep 314. Puding Cendol yang Bikin Ngiler

314. Puding Cendol

Anda sedang mencari ide Resep 314. Puding Cendol Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 314. Puding Cendol Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep 314. Puding Cendol, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 314. Puding Cendol yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 314. Puding Cendol, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 314. Puding Cendol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang 314. Puding Cendol yang bisa kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 314. Puding Cendol yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 314. Puding Cendol memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatik Apron
#Cooksnap:DevysKitchen
Punya sisa cendol, bingung diapain supaya bisa dinikmati lagi.....
Buka-buka cookpad terinspirasi dengan resepnya bunda DevysKitchen...dengan bahan yang ada, akhirnya jadi deh...Akang suka enak katanya...kebetulan ada nangka, semakin wangii...jadi pengen lagi deh...😋

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 314. Puding Cendol:

  1. 1/2 bks besar cendol
  2. 650 ml santan
  3. 120 gr gula pasir
  4. 1,5 sdt garam
  5. 1 agar" swallow plain
  6. Bahan B :
  7. 500 ml gula merah
  8. 1 agar" plain

Cara untuk membuat 314. Puding Cendol

  1. Cendol + santan+garam+ gula pasir + agar" masak sambil diaduk perlahan, sampai mendidih...matikan api.
    Setelah agak" hangat, masukkan ke cetakan puding. Saya pakai cetakan bulat 20cm dan 10 gelas plastik.
  2. Sambil menunggu yg bagian cendolnya set.
    Masak gula merahnya, kebetulan ada nangka, jadi saya iris"nangka dan masukkan ke gula+ agar" masak sampai mendidih...
    Lalu tuangkan keatas puding cendol pertama
  3. Yaaaah...engga sabarrr nunggu yg adonan pertama set...jadi aja bocorrr....tapi katanya enak yg manisnya ada di tengah...he he he.
    Bunda " yg sabar yah kl bikin puding supaya hasilnya bagusss...

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 314. Puding Cendol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel