Resep English Fruit Cake, Bikin Ngiler

English Fruit Cake

Sedang mencari ide Resep English Fruit Cake, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan English Fruit Cake yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep English Fruit Cake, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal English Fruit Cake yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari English Fruit Cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan English Fruit Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan English Fruit Cake yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan English Fruit Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat English Fruit Cake memakai 7 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Source mba @MyLKitchen terimakasih 🙏❤️
https://cookpad.com/id/r/14380957

Kalo bebikinan jenis bolu saya terus terang saya kurang ahli 😆 pemanggang diresep asli suhu 160° selama 30 menit, dan oven dirumah suhu awal 180° selama 20 menit kemudian saya turunkan disuhu 170° selama 20 menit, jadi manggang bolu ini hampir 40 menit 🙈
Jadi penting disini kita mengenali oven masing-masing ya, karena pengalaman manggang bolu chiffon yang lamaa juga, jika suhu rendah Bolu bantet jadi saya stell diawal 180° biar aman, Alhamdulillah bolu jadul nya jadi juga dan enak lembut 😚

#KreasiCode_Libi
#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasak
#CookpadCommunity_Depok
#Cookpad_id

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan English Fruit Cake:

  1. 125 gr mentega
  2. 125 gr gula pasir
  3. 3 butir telur
  4. 125 gr tepung terigu protein sedang
  5. 1/2 sdt baking powder
  6. 100 gr sukade
  7. 100 gr kismis

Cara untuk membuat English Fruit Cake

  1. Mixer mentega hingga berwarna pucat, saya 6 menit kec tinggi
  2. Masukan gula pasir, mixer kembali hingga gula larut dan tercampur rata (saya 5 menit kec tinggi)
    Masukan telur satu persatu, jeda 1 menit tiap telur
  3. Masukan tepung terigu dan baking powder sambil diayak, turunkan kec mixer ke paling rendah, mixer selama 4 menit
  4. Siapkan sukade dan kismis beri sedikit tepung terigu (saya 1 sdm) aduk rata, gunanya agar buah kering tidak mengendap
  5. Masukan sukade dan kismis ke adonan tepung, aduk rata menggunakan spatula, sisakan 40 gr buah kering untuk taburan
  6. Siapkan loyang uk 20x10 yang sudah diolesi sedikit mentega dan dialasi kertas roti, hentakan pelan dan beri sisa buah kering
  7. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 15 menit sebelumnya disuhu 180° selama 20 menit kemudian turunkan disuhu 170° selama 20 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing ya
    Lakukan tes tusuk untuk cek kematangan
    Setelah matang letakan di cooling rack, tunggu dingin baru keluarkan dari loyang
  8. Sajikan ❤️

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat English Fruit Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel