Resep Es Cendol, Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Es Cendol yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Es Cendol, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Es Cendol Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Es Cendol yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Cendol, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Es Cendol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Es Cendol yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Es Cendol sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Cendol memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu ke-31
Kali ini bikin es cendol, resep source@Luvita Ho. Harusnya pake daun suji, krna gak ada, sy daun pandannya ditambah dan pasta pandannya ditambah.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Es Cendol:
- Bahan Cendol :
- 30 gr tepung tapioka
- 50 gr tepung beras
- 350 ml air
- 1/2 sdt garam
- 10 lbr daun suji (sy tdk ada)
- 2 lbr daun pandan
- 1/2 sdt pasta pandan
- Bahan sirup :
- 150 gr gula jawa
- 100 gr gula pasir
- 150 ml air
- ikat Daun pandan,
- Tambahan : susu caur/santan cair
Cara untuk menyiapkan Es Cendol
- Bikin sirop: aduk bahan sirop, didihkan, saring, dinginkan.
- Campur&aduk bahan cendol biar tdk bergerindil, lalu panaskan di atas kompor pake api kecil sambil diaduk, kalo sudah kental dan gak lengket/gak nempel di dasar panci, angkat. Selagi panas cetak cendol dan masukan ke wadah berisi es batu.
- Sajikan cendol dgn sirop&susu cair/santan (sy pake susu cair ultra)
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Cendol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!