Resep Es Krim Ubi yang Bikin Ngiler

Es Krim Ubi

Sedang mencari ide Resep Es Krim Ubi Anti Gagal yang unik?, Resep Es Krim Ubi, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Es Krim Ubi, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Es Krim Ubi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Krim Ubi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Es Krim Ubi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Es Krim Ubi yang dapat kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Es Krim Ubi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Es Krim Ubi menggunakan 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah

Source: @cook_windaskitchen



#SnapanCoboy_HidanganFavoritKeluarga
#ApaIsiKulkasmu
#PejuangGoldenBatikApron
#PilihMasak
#ChooseToCook
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Es Krim Ubi:

  1. 250 gr Ubi madu kukus
  2. 150 gr kelapa parut
  3. 300 ml air
  4. 65 ml santan kental instan
  5. 110 gr gula pasir
  6. Sejumput garam
  7. 1 sdm TBM

Cara untuk membuat Es Krim Ubi

  1. Siapkan blender, masukkan ubi kukus yg telah dipotong kecil-kecil, tambahkan garam, gula pasir dan santan kental instan.
  2. Tuang kelapa parut ke dalam wadah, tambahkan 100 ml air, remas² lalu peras dan saring ke dalam blender yg berisi ubi tadi, lakukan 3x sampai air 300 ml tersebut habis.
  3. Blender hingga halus dan tercampur rata, lalu tuang ke dalam panci, masak menggunakan api kecil sambil terus diaduk hingga meletup-letup.
  4. Setelah itu matikan api, taruh dalam wadah, simpan dalam freezer selama semalam agar membeku.
  5. Selanjutnya, keruk es krim dengan sendok, masukkan TBM yg sudah di cairkan sebelumnya di Magicom, lalu mixer hingga mengemby2x lipat.
  6. Masukkan dalam wadah, beri topping sesuai selera, masukkan kulkas hingga beku, es krim ubi siap dinikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Krim Ubi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel