Resep Es Laksamana Mengamuk, Menggugah Selera

Es Laksamana Mengamuk

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Es Laksamana Mengamuk yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Es Laksamana Mengamuk yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Es Laksamana Mengamuk Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Laksamana Mengamuk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Laksamana Mengamuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Es Laksamana Mengamuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Es Laksamana Mengamuk yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Es Laksamana Mengamuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Es Laksamana Mengamuk memakai 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Cuaca di tempat sayaakhir2 ini kalau siang panasnya subhanallah. Save resep ini sudah lama. Pas sekarang lagi musim mangga lagi, cus bikin buat seger2 di siang hari..
Di resep mb diana memamkai fiber cream. Kebetulan dirumah adanya santan, jd saya pakai santan saja ya bun.

Sc : mb @DianaN_17

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Es Laksamana Mengamuk:

  1. 2 buah mangga matang ukuran sedang, potong kotak
  2. 1 pouch nata de coco uk 360ml
  3. 1 sdm biji selasih, rendam air panas
  4. 1 saset santan instan 65ml
  5. 300 ml air
  6. 3 sdm gula pasir
  7. Secubit garam
  8. 1/2 sdt vanili
  9. 2 saset skm
  10. 1 lembar daun pandan
  11. secukupnya Es batu

Cara membuat Es Laksamana Mengamuk

  1. Rebus air, gula dan pandan sampai mendidih. Kemudian masukkan santan instan, skm, vanili. Aduk sampai mendidih kembali. Matikan api. Biarkan dingin.
  2. Siapkan wadah, masukkan potongan mangga, selasih dan nata decoco bersama airnya. Kemudian tuang kuah santan.
  3. Penyajian. Ambil gelas, masukkan es batu. Tuang campuran es secukupnya. Sajikan dingin.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Es Laksamana Mengamuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel