Resep Es Laksamana Mengamuk yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Es Laksamana Mengamuk Anti Gagal yang unik?, Resep Es Laksamana Mengamuk, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Es Laksamana Mengamuk Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Es Laksamana Mengamuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Es Laksamana Mengamuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Es Laksamana Mengamuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Es Laksamana Mengamuk yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Es Laksamana Mengamuk adalah 1 saja. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Laksamana Mengamuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Es Laksamana Mengamuk menggunakan 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Minuman Khas Riau, biasanya banyak dijumpai saat bulan Ramadan.
Nama minuman ini diambil dari kisah mengamuknya seorang Laksamana di kebun mangga kuweni karena sang pemilik kebun membawa kabur istrinya.
Jadi buah kuweni yang berjatuhan itulah yang dibuat minuman oleh warga sekitar. Begitu ceritanya. 😬
Disamping rumah ada beberapa pohon mangga termasuk kuweni, jadi nunggu dapat buahnya kemudian terbitlah resep ini disini. 😆
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Es Laksamana Mengamuk:
- Mangga kuweni
- Buah kelapa /nata decoco (aku skip)
- Santan kara kecil
- 2 sdm gula pasir / sesuai selera
- 1 sdm SKM
- Sejumput garam
- Daun pandan
Cara untuk membuat Es Laksamana Mengamuk
- Asal resep memang menggunakan mangga kweni tapi kalau mau bisa pakai mangga fav masing2 ya, sesuaikan selera saja.
- Step 1:
Masak santan, gula, susu, garam dan daun pandan dengan tambahan 150 ml air, aku buat kental aja. - Potong2 mangga tuang ke gelas atau mangkok, selasih lalu beri es batu tuang kuah santannya.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Es Laksamana Mengamuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!