Resep Gluten-Free Mochi Mini Cakes, Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Gluten-Free Mochi Mini Cakes yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Gluten-Free Mochi Mini Cakes Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Gluten-Free Mochi Mini Cakes Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gluten-Free Mochi Mini Cakes yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gluten-Free Mochi Mini Cakes, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gluten-Free Mochi Mini Cakes enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Gluten-Free Mochi Mini Cakes yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gluten-Free Mochi Mini Cakes adalah 12 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gluten-Free Mochi Mini Cakes yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gluten-Free Mochi Mini Cakes menggunakan 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan dan langkah pembuatan cake ini sama dengan chiffon, tapi tidak menggunakan terigu melainkan tepung ketan.
Mochi mini cakes ini ringan, lembut, dan sedikit chewy, dengan rasa manis yang lembut tipis..enak 😋
source : ig.momoshare
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gluten-Free Mochi Mini Cakes:
- 4 butir telur, pisahkan
- 100 g susu
- 20 g minyak alpukat (aku pake minyak kelapa)
- 1 sdt ekstrak vanila
- 10 g madu
- 150 g tepung ketan
- 40 g gula
- 1/2 sdt jus lemon
Langkah-langkah untuk menyiapkan Gluten-Free Mochi Mini Cakes
- Panaskan oven hingga 170-175⁰C. Lapisi loyang muffin dengan muffin cup.
- Dalam mangkuk, masukkan kuning telur, susu, minyak, ekstrak vanila, dan madu, kocok dengan whisk sampai tercampur rata. Kemudian tambahkan tepung beras ketan yang telah diayak, aduk rata.
- Dalam mangkuk lainnya, kocok putih telur dan jus lemon dengan mixer sampai berbusa. Tambahkan gula sedikit demi sedikit dan kocok hingga stiff peaks dan mengkilat.
- Perlahan tambahkan dan aduk rata kocokan putih telur ke dalam campuran kuning telur dalam tiga tahap.
- Tuang adonan ke dalam cetakan muffin setinggi ⅔ cup. Hentakkan loyang beberapa kali untuk mengeluarkan udara. Panggang selama ±30 menit.
- Cakes siap disajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gluten-Free Mochi Mini Cakes yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!