Resep Gunjing / Kue Bandros Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Gunjing / Kue Bandros, Menggugah Selera yang unik?, Resep Gunjing / Kue Bandros, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Gunjing / Kue Bandros yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gunjing / Kue Bandros yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gunjing / Kue Bandros, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gunjing / Kue Bandros enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Gunjing / Kue Bandros yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gunjing / Kue Bandros adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gunjing / Kue Bandros diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gunjing / Kue Bandros yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gunjing / Kue Bandros menggunakan 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#CocomtangPost_KudapanKhasIndonesia
#JajananPasarNusantara
#Bakerpad_JajananTraditional
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
Masih seliweran dengan jajan dan jajan lagi, yang ini lebih dominan gurih-gurih legit dari kelapa mudanya. Resep dari bunda @giacinta yang sama-sama pecinta gurih. Biasa ada yang jual disore hari, dan bisa juga disebut kue pancong.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gunjing / Kue Bandros:
- 400 ml santan dari setengah kelapa
- 140 gram tepung beras
- 10 gram tepung tapioka
- 250 gram kelapa muda parut
- 1/2 sdt garam
- Minyak goreng tuk olesan
Langkah-langkah untuk membuat Gunjing / Kue Bandros
- Siapkan semua bahan, didihkan sebentar santan tidak sampai mendidih lalu sisihkan. Campur tepung beras, tapioka, kelapa dan garam. Beri santan dan sambil diaduk rata.
- Setelah tercampur rata, siapkan loyang yang sudah dipanaskan terlebih dulu dan beri sedikit minyak sayur. Pada saat akan menuangkan adonan beri sedikit kelapa parut agar tidak lengket. Tuang adonan hingga penuh(sesuaikan ukuran loyangnya). Tutup dan biarkan matang selama 5 menit. Api dalam kondisi sedang dan tidak besar.
- Angkat dan keluarkan dari loyang, sajikan dengan sedikit taburan gula putih(sesuai selera/optional).
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gunjing / Kue Bandros yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!