Resep Hata (ハタ) Sushi Cake yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Hata (ハタ) Sushi Cake Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Hata (ハタ) Sushi Cake Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Hata (ハタ) Sushi Cake Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hata (ハタ) Sushi Cake yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hata (ハタ) Sushi Cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Hata (ハタ) Sushi Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Hata (ハタ) Sushi Cake yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hata (ハタ) Sushi Cake adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Hata (ハタ) Sushi Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Hata (ハタ) Sushi Cake menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Singkat cerita di salah satu Supermarket yang menyediakan bahan makanan Jepang, Saya penasaran banget nih sama satu sashimi yang bener-bener baru lihat pertama kali dan agak bosen juga makan Salmon & Tuna sashimi terus. Loh kok ternyata enak juga? Yasudah saya memberanikan diri juga untuk buat Sushi cake yang topping atasnya dari Hata (Kerapu)
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Hata (ハタ) Sushi Cake:
- Bahan Nasi Sushi
- 2 Cup Beras Menthik Wangi Susu
- 1 Cup Beras Ketan
- 1/2 Bungkus Instant Sushi No Ko (Bisa beli di Supermarket Jepang)
- Bahan Topping dan Isian
- 100 gram Tuna Kaleng
- 2 sdm Mayonnaise
- 1 buah Kyuri (Timun Jepang)
- 1 Lonjor Narutomaki (Kita akan pakai kurang lebih 2 potong, sisanya bisa disimpan di freezer untuk topping soup)
- 30 gram Tobiko
- 1/2 Buah Alpukat (Sisanya bisa digado :) )
- 50 gram Hata Sashimi (Sashimi Kerapu) bisa juga pakai Salmon atau Tuna
- 2 Lembar Nori
- Alat yang Dibutuhkan
- 1 Buah Mangkuk besar untuk aduk nasi
- 1 Buah cetakan telur bulat
Langkah-langkah untuk menyiapkan Hata (ハタ) Sushi Cake
- Campurkan 2 cup Beras Mentik Wangi Susu dan 1 cup Beras Ketan. Masak di rice cooker sampai tanak
- Saat baru tanak dan matang, Pindahkan nasi dan campurkan 1/2 bungkus Instant Sushi No Ko. Asli guys nasinya mirip banget sama Nasi H*kben pas udah kecampur rata. Jangan khawatir ya kalau ada bau2 cukanya, nanti dia akan menguap dengan sendirinya dan jadilah Nasi Sushi!
- Haluskan alpukat dengan sendok lalu masukkan Sashiminya, aduk rata
- Potong Nori sesuai bentuk cetakannya, jadi ikutin lingkaran dari cetakannya gitu. Lalu susun sesuai selera tingkatan. Sebelum disusun, jangan lupa untuk seal cetakan dengan plastik supaya tidak lengket. Saya mulai dari Nasi dulu, lalu potongan kyuri, tuna, nori, lalu lapis lagi
- Kalau sudah tinggi, tata topping atas dengan Topping Sashimi, Tobiko, Narutomaki, dan Kyuri diatasnya. Tada!
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Hata (ハタ) Sushi Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!