Resep Home Made Salted Caramel yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Home Made Salted Caramel yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Home Made Salted Caramel, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Home Made Salted Caramel, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Home Made Salted Caramel yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Home Made Salted Caramel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Home Made Salted Caramel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Home Made Salted Caramel yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Home Made Salted Caramel adalah 1 jar kecil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Home Made Salted Caramel yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Home Made Salted Caramel memakai 4 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Lagi pengin bikin dessert ala-ala di restoran dan kayanya enak kalo dikasih salted caramel. Search di cookpad nemu resepnya kak @ie2181 tapi cuma ada bahan seadanya ternyata tetep enak. Rasanya persis permen Alpenliebe Eclairs dan cara buatnya mudah lho bunda. Yuk bikin!
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Home Made Salted Caramel:
- 100 gr gula pasir
- 1 sct susu vanila merk Boneeto diseduh dg 100 ml air
- 50 gr margarin
- Sejumput garam
Langkah-langkah membuat Home Made Salted Caramel
- Panaskan gula pasir diatas wajan (saya pakai teflon anti lengket) dengan api cenderung kecil. Biarkan gula meleleh boleh aduk cukup 1 kali saat gula hampir meleleh semua.
- Tuangkan separuh larutan susu ke wajan dg perlahan. Lalu aduk sampai tersampur rata (di sini saya agak kesusahan karena gula menggumpal dan keras tapi saya coba aduk dan besarkan apinya sambil terrus diaduk supaya gulanya meleleh)
- Setelah tercampur semua masukan kembali sisa seduhan susu dan terus aduk sampai tercampur.
- Terakhir tambahkan margarin dan sejumput garam lalu aduk sampai rata.
- Jika sudah mencapai kekentalan yg diinginkan bisa matikan kompor dan masukan karamel di dalam jar. (awalnya saya kira karamelnya ga bisa kentel banget akhirnya saya matikan kompor, tp setelah masuk jar dan suhunya turun kekentalannya jadi bagus dan perfect)
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Home Made Salted Caramel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!