Resep Hwajeon (Sweet Flower Rice Cake) yang Enak

Hwajeon (Sweet Flower Rice Cake)

Lagi mencari inspirasi Resep Hwajeon (Sweet Flower Rice Cake) yang Lezat yang unik?, Resep Hwajeon (Sweet Flower Rice Cake) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Hwajeon (Sweet Flower Rice Cake) yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hwajeon (Sweet Flower Rice Cake) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Hwajeon (Sweet Flower Rice Cake), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Hwajeon (Sweet Flower Rice Cake) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Hwajeon (Sweet Flower Rice Cake) yang dapat Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Hwajeon (Sweet Flower Rice Cake) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Hwajeon (Sweet Flower Rice Cake) memakai 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source: @veykeu_pesta

Hwajeon adalah kue tradisional khas Korea Selatan yang biasanya dinikmati saat musim semi tiba.
Hwajeon, pancake kecil yang terbuat dari adonan tepung ketan, gula, dan air
Di Korea, kue ini dikenal dengan nama kue bunga atau kkot darim.
Hwajeon rasanya cenderung manis dan memiliki tekstur yang lembut dengan aroma bunga yang wangi.
O iya, kelopak bunga yang dijadikan sebagai hiasan topping pada kue ini adalah bunga azalea dan seruni

Disini say menggunakan bunga Telang dan torenia alias mata kucing
(Source:travel.tribunnews.com)
#pejuanggoldenbatikapron
#mingguke33
#cookpadcommunity_borneo
#cookpadcommunity_kalsel

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Hwajeon (Sweet Flower Rice Cake):

  1. 300 gram tepung ketan putih
  2. 40 gram gula halus
  3. Secukupnya air mendidih
  4. Secukupnya edible flower (aku pakai bunga Telang dan torenia)
  5. Olesan: madu atau susu kental manis (optional)

Langkah-langkah untuk membuat Hwajeon (Sweet Flower Rice Cake)

  1. Cuci bunga yang mau dipakai, rendam air es sekitar 10 menit agar bunga segar kembali. Angkat dan keringkan
  2. Campurkan tepung ketan dan gula halus, lalu tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit, aduk sampai Kalis dan bisa dibentuk, tutup adonan dengan plastik wrap diamkan selama 15 menit
  3. Ambil sejumput adonan bentuk bulat lalu pipihkan, siapkan teflon olesi dengan sedikit minyak, panggang adonan dengan api kecil sambil ditekan tekan lembut.
    Balik bagian sisi nya. Setelah kedua sisi matang, taruh kelopak bunga disalah satu sisi nya balik sebentar saja hingga bunga layu dan menempel dengan sempurna. Angkat
  4. Hwajeon siap disajikan bersama olesan madu ataupun Skm.. enak dimakan hangat hangat ditemani secangkir teh atau kopi.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Hwajeon (Sweet Flower Rice Cake) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel