Resep Japanese Sushi Cake Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Japanese Sushi Cake yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Japanese Sushi Cake, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Japanese Sushi Cake, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Japanese Sushi Cake yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Japanese Sushi Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Japanese Sushi Cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Japanese Sushi Cake yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Japanese Sushi Cake adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Japanese Sushi Cake diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Japanese Sushi Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Japanese Sushi Cake menggunakan 18 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ternyata sushi bisa dibuat sebagai pengganti cake atau tart. Selama ini tahunya sushi itu makanan jepang atau washoku digulung atau bentuk segitiga. Sushi cake merupakan hidangan bahan dasar sushi dibuat berlapis yang menyerupai kue atau tart cake. Banyak hal didapat dari mamah cookpad. Termasuk sushi cake ini. Sushi cake biasa diberi toping bahan dari laut. Karena dua orang dirumah alergi ikan laut maka saya ganti berapa seperti resep asli menggunakan tuna kaleng saya ganti dengan orak arik ayam cincang yang ditumis dengan minyak wijen diberi bumbu merica bubuk, bawang putih bubuk, begitu juga wortel dan telur. Asli menggunakan salmon saya skip ( sesuai ketersediaan dirumah ). Kecap shoyu saya ganti kecap kecap asin pada orak arik. Mayonaise juga saya skip ( saya rasa tanpa mayonaise sudah enak). Daun shiso saya skip karena tidak tersedia begitu juga dengan goji beri.
Untuk berasnya jika tidak dapat beras jepang bisa dipakai 2 cup ( me : cup magicom ) beras dan 1cup beras ketan. Beras ketan rendam selama 3 jam ( dapat lihat di ig cookpad )
Intinya resep saya ini disesuaikan selera dan ketersediaan bahan juga sesuai kreasi masing-masing.
Cooksnap : @akaripapa
#SushiCakeDiCookpad
#SushiCake
#Washoku
#CookpadCommunity_Bali
#CookPadIndonesia
#Cookpad_Id
#MasakanJepang
#MakananJepang
#OlahanSushi
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Japanese Sushi Cake:
- 1 mangkok nasi (lihat pic dibawah step 2). Dari 2 cup beras dan
- Dan 1cup beras ketan. (Keterangan ada di atas)
- 3 sendok makan cuka makan
- 2 sendok gula pasir
- 1 sendok teh garam
- Secukupnya wijen putih (me : skip)
- Bahan Topping :
- 150 gram ayam giling atau cincang
- 2 telur ayam (orak-arik)
- 1 buah wortel (cincang)
- Secukupnya mentimun dan wortel untuk hiasan
- Hiasan bunga telur
- Bumbu: telur orak arik, orak arik wortel cincang, orak arik ayam
- Bawang putih bubuk
- Merica bubuk
- Kecap asin
- Minyak wijen
- Bisa ditambah garam jika merasa kurang (me: sudah cukup)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Japanese Sushi Cake
- Siapkan bahan :
Orak arik daging : daging cincang ditumis dengan sedikit minyak wijen dibumbu sejumput merica bubuk dan bawang putih bubuk serta sesuai selera garam jika dirasa kurang (me sudah cukup).
Telur : bisa didadar kemudian potong kecil-kecil atau diorak arik dengan bumbu sama dengan daging orak arik.
Tumis wortel : cincang kecil wortel bumbu dan cara pengolahan sama dengan orak arik cuma wortel ditumis setengah matang. Garnis sesuai selera. - Untuk nasi ditanak sampai matang. Tapi jangan sampai lembek namun tetap pulen.
- Larutkan cuka dengan garam dan gula aduk sampai larut.
- Masukan nasi kedalam wadah yang agak besar. Beri larutan cuka sedikit demi sedikit sambil dikipas. Cara mengaduknya seperti mengiris dan membalik sampai rata dan nasi mulai dingin.
- Olesi loyang dengan sedikit air. Masukan nasi dan tekan hingga padat. Masukan daging orak arik hingga padat.
- Masukan sisa nasi tekan tekan sampai padat. Ohya untuk yang loyang yang tidak tidak dilepas balik dulu lepaskan dari loyang baru hias.
- Beri hiasan. Sesuai selera.
- Siap disajikan. Selamat mencoba. Salam koki dapur rumahan. 👩🍳
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Japanese Sushi Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!