Langkah Mudah untuk Membuat Kue cucur yang Enak

Kue cucur

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Kue cucur yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kue cucur Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue cucur, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue cucur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue cucur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kue cucur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Kue cucur yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kue cucur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kue cucur menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sumber resep @Aditya Damayanti

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue cucur:

  1. 125 gr tepung beras
  2. 100 gr tepung terigu protein sedang
  3. 130 gr gula merah
  4. 50 gr gula pasir
  5. 200 ml air putih
  6. 1 lembar daun pandan
  7. 1/4 sdt garam

Cara untuk menyiapkan Kue cucur

  1. Masak gula merah, gula pasir, air, daun pandan dan garam sampai larut kemudian saring. Biarkan sampai hangat.
  2. Campurkan tepung beras dan tepung terigu dalam wadah,tuangkan larutan gula yg telah disaring tadi. aduk menggunakan whisk lalu mikser dengan speed rendah selama 5 menit.
  3. Istirahatkan adonan selama 15 menit. aduk kembali menggunakan whisk. Jika adonan terlalu kental, bisa tambahkan air sedikit demi sedikit agar konsistensi adonan pas (tidak encer dan tidak kental).
  4. Panaskan secukupnya minyak goreng dalam wajan cekung. Aduk kembali adonan menggunakan sebelum menggoreng.
  5. Tuang satu sendok sayur adonan kedalam minyak yg sudah panas. Siram siram bagaian atasnya. Tusuk dengan lidi tengahnya. Apabila sudah tidak ada adonan yg keluar tandanya cucur sudah matang. Angkat dan tiriskan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue cucur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel