Resep Kentang pedes manis, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kentang pedes manis, Lezat Sekali yang unik?, Resep Kentang pedes manis yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Kentang pedes manis Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kentang pedes manis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kentang pedes manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kentang pedes manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Kentang pedes manis yang bisa kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kentang pedes manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kentang pedes manis menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kentang pedes manis:
- 1 kg kentang kupas
- 3 ons gula merah
- 2 cabe merah (bisa di tambah. Me kehabisan)
- 2 cabe rawit (selera)
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- Sedikit asem jawa
- 4 lbr daun jeruk purut
- secukupnya Garam, kaldu, air
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat Kentang pedes manis
- Serut kentang yg sudah di kupas. Kemudian cuci hingga air nya bening(tidak keruh). Kemudian rendam dgn air dingin. Kurang lebih 30 menit
- Panaskan minyak dgn api sedang cenderung besar. Ambil kentang secukupnya kemudian tiriskan. Setelah minyak panas goreng kentang. Jangan di aduk2 biarkan hingga agak kering. Kemudian kecilkan api. Aduk kentang hati2 hingga kering atau berubah warna. Lakukan hingga selesai
- Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih,cabe merah, cabe rawit. Tumis ke wajan dgn minyak sedikit. Kemudian tambahkan air secukupnya. Masukkan gula merah, asem jawa dan daun jeruk. Aduk2 hingga menyusut airnya
- Tambahkan garam, kaldu tes rasa. Aduk2 terus hingga menjadi karamel. Masukkan kentang yg sudah di goreng ke dlm bumbu. Aduk2 hingga tercampur rata dgn bumbu,Jika takut gosong boleh di matikan apinya. Jika sudah rata. Nyalakan api kecil. Sambil di aduk pelan2 agar lebih lengket bumbu karamel nya.
- Jika sudah matikan api. Taruh di wadah tunggu dingin. Wadah bisa di tutup agar tetap renyah. Selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kentang pedes manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!