Resep Klappertaart, Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Resep Klappertaart Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Klappertaart yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Klappertaart yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Klappertaart yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Klappertaart, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Klappertaart enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Klappertaart yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Klappertaart adalah 4-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Klappertaart yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Klappertaart menggunakan 16 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#KelapaJadiApa #PejuangGoldenBatikApron #PGBA #PGBAMingguKe31 #PGBAWeek31
Resep ini aku cooksnap dari resep klappertaart milik Chef @devinahermawan . Tapi u/ meringe aku memakai teknik French Meringe karena klappertaartnya aku panggang. Ini rasanya bener2 endulita.. terima kasih Chef u/ resepnya 🙏🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Klappertaart:
- 250 ml air kelapa
- 250 ml susu
- 3 butir kuning telur
- 30 gr tepung protein sedang
- 15 gr tepung maizena
- 30 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt ekstrak vanila
- 50 gr kental manis
- 85 gr mentega
- Bahan isian & topping :
- 70 gr kacang kenari (me: 35gr)
- 60 gr kismis (me:250gr)
- 30 ml air
- 300 gr daging kelapa muda
- Bubuk kayu manis
Cara membuat Klappertaart
- Rendam kismis dengan air, sangrai kacang kenari
- Siapkan semua bahan
- Masukan air kelapa & susu, aduk rata masak dengan api kecil sampai agak mendidih
- Sambil menunggu diwadah terpisah campurkan kuning telur, kental manis, gula pasir, ekstrak vanilla, garam, tepung terigu, dan tepung maizena, aduk. Tuang campuran air kelapa kedalam campuran terigu perlahan sambil diaduk
- Kemudian masak kembali hingga mengental. Proses ini dinamakan tempering agar telur tercampur sempurna
- Masukan kelapa muda, kacang kenari, kismis dan mentega aduk rata
- Masak sampai tekstur agak mengental
- Untuk meringue, kocok putih telur menggunakan ballon wish atau mixer sampai kaku berbentuk foam
- Masukan adonan klapertart ke aluminium foil, lalu masukan meringe diatas adonan, beri topping kacang kenari, kismis & bubuk kayu manis
- Klapertart siap dipanggang
- Panggang klapertart selama 15 menit sampai berwarna brown, angkat
- Lakukan hal yang sama sampai adonan habis
- Nah ini dia lumayan yaa dapet 4 😍😍 Klapertar siap disajikan. Selamat mencoba 💕
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Klappertaart yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!