Resep Klepon (Gula Merah), Bikin Ngiler

Klepon (Gula Merah)

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Klepon (Gula Merah) yang Enak Banget yang unik?, Resep Klepon (Gula Merah), Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Klepon (Gula Merah), Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Klepon (Gula Merah) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Klepon (Gula Merah), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Klepon (Gula Merah) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Klepon (Gula Merah) yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Klepon (Gula Merah) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Klepon (Gula Merah) memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kali ini saya setor klepon karena Tema kali ini adalah Kelapa, Buah sejuta manfaat.
Jujur ini pertama kali buat. Alhamdulillah lancar, hingga akhirnya sampai perut 😁.

#CookpadCommunity_Sumut
#CookpadCommunity_Batam
#Horas_SasagunOlahanKelapa
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#KelapaJadiApa

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Klepon (Gula Merah):

  1. 250 gr tepung ketan
  2. 2 sdm tepung beras
  3. 250 ml air mateng
  4. 4-5 tetes Pewarna koepo-koepoe (biru dan ungu)
  5. 4-5 tetes Pasta panda untuk warna Hijau
  6. Bahan pelengkap :
  7. Secukupnya gula merah (diparut)
  8. 1/2 kelapa parut putih
  9. sejumput garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Klepon (Gula Merah)

  1. Siapkan bahan. Panaskan kukusan, kelapa parut tambahkan garam, aduk hingga tercampur lalu kukus diatas api sedang kurang lebih 15-20 menit. Angkat, sisihkan sambil di angin angin kan.
  2. Di wadah terpisah, campur tepung ketan dan tepung beras, aduk, tambahkan air sedikit demi sedikit, hentikan pemakaian air bila sudah cukup sambil diaduk perlahan, hingga adonan Kalis dan bisa di bentuk. Bagi adonan menjadi 3 warna.
  3. Ambil adonan secukupnya lalu tekan dan isi dengan gula merah kemudian tutup. Sisihkan.
    Didihkan air untuk merebus adonan, masukkan adonan ketika air telah mendidih dan angkat setelah 5-10 menit adonan mengapung, tiriskan.
  4. Lalu gulingkan di atas kelapa yang telah di kukus tadi. Dan pindahkan ke piring saji. Klepon siap di hidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Klepon (Gula Merah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel