Resep Kolak Biji Salak Tanpa Santan Anti Gagal

Kolak Biji Salak Tanpa Santan

Sedang mencari inspirasi Resep Kolak Biji Salak Tanpa Santan, Menggugah Selera yang unik?, Resep Kolak Biji Salak Tanpa Santan, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Kolak Biji Salak Tanpa Santan, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Biji Salak Tanpa Santan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Biji Salak Tanpa Santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kolak Biji Salak Tanpa Santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Kolak Biji Salak Tanpa Santan yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Biji Salak Tanpa Santan adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kolak Biji Salak Tanpa Santan diperkirakan sekitar 30-45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kolak Biji Salak Tanpa Santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kolak Biji Salak Tanpa Santan memakai 5 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Resep ke-2 untuk #TebusGBA_2

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kolak Biji Salak Tanpa Santan:

  1. 250-300 gr ubi kuning (3-4 buah ukuran sedang)
  2. Secukupnya tepung sagu
  3. 200 gr gula merah (tingkat kemanisan sesuai selera)
  4. 2 lembar daun pandan
  5. Secukupnya air

Cara untuk menyiapkan Kolak Biji Salak Tanpa Santan

  1. Kupas ubi, cuci bersih lalu potong menjadi 3-4 bagian. Kemudian rebus sampai matang/empuk.
  2. Setelah matang/empuk, angkat ubi lalu haluskan/lumatkan di dalam wadah selagi panas. Kemudian beri tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk/diuleni sampai adonan tidak lengket di tangan & bisa dibentuk.
  3. Jika sudah bisa dibentuk, bentuk adonan bulat-bulat sebesar kelereng/sesuai selera. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Kemudian rebus air beserta gula merah & daun pandan, rebus sampai mendidih & gula larut. Lalu masukan adonan ubi, masak sampai matang/adonan mengambang semua.
  5. Tes rasa. Jika rasa sudah pas & adonan matang, matikan kompor. Kolak Biji Salak Tanpa Santan siap dihidangkan 😋

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kolak Biji Salak Tanpa Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel