Resep Kolak Candil a.k.a Biji Salak yang Lezat
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kolak Candil a.k.a Biji Salak yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kolak Candil a.k.a Biji Salak, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Kolak Candil a.k.a Biji Salak yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Candil a.k.a Biji Salak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Candil a.k.a Biji Salak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kolak Candil a.k.a Biji Salak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Kolak Candil a.k.a Biji Salak yang dapat Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kolak Candil a.k.a Biji Salak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kolak Candil a.k.a Biji Salak memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Punya sisaan ubi di kulkas, bikin ini aja, selain mudah juga cepaaat hehehe
Kalau di daerah sunda, orang menyebutkan kolak candil ya ❤
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kolak Candil a.k.a Biji Salak:
- 3 buah ubi
- 5 sdm tepung tapioka (munjung)
- 1/2 sdm garam
- Kuah gula:
- 3 gelas air
- 250 gram gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 bungkus santan instant
Cara membuat Kolak Candil a.k.a Biji Salak
- Kupas ubi, lalu lumatkan. Campur dengan tepung tapioka dan garam. Bentuk bulat sisihkan.
- Didihkan air, rebus adonan yang telah dibulatkan hingga mengapung.
- Iris halus gula merah masukkan bersama pandan, garam dan gula pasir, cek rasa nya ya.
- Biarkan mendidih, lalu larutkan tepung tapioka dengan sedikit air, masukkan, aduk.
- Angkat, lalu sajikan dengan santan. Santan bisa dcampur dengan secukupnya air, beri sedikit garam dan rebus dengan daun jeruk. Aduk agar santan tidak pecah.
Lalu ambil adonan kolak, tambahkan secukupnya santan. Sajikan ❤
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kolak Candil a.k.a Biji Salak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!