Resep Kolak Pisang Kolang Kaling, Menggugah Selera

Kolak Pisang Kolang Kaling

Sedang mencari ide Resep Kolak Pisang Kolang Kaling, Menggugah Selera yang unik?, Resep Kolak Pisang Kolang Kaling yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Kolak Pisang Kolang Kaling yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Pisang Kolang Kaling yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Pisang Kolang Kaling, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kolak Pisang Kolang Kaling enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kolak Pisang Kolang Kaling yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Pisang Kolang Kaling adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kolak Pisang Kolang Kaling diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kolak Pisang Kolang Kaling sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kolak Pisang Kolang Kaling menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kolak Pisang Kolang Kaling:

  1. 8 buah pisang kepok
  2. 100 gr kolang kaling
  3. 6 sdm fiber cream
  4. 100 gr gula jawa (sesuai selera)
  5. 2 lembar daun pandan
  6. Sejumput garam
  7. 800 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kolak Pisang Kolang Kaling

  1. Cuci bersih kolang-kaling. Potong-potong pisang kepok sesuai selera.
  2. Masak air tambahkan gula jawa, pandan. Masukkan pisang dan kolang-kaling. Masak hingga matang. Tambahkan sejumput garam.
  3. Sajikan kolak pisang kolang-kaling selagi hangat. Jika ingin dingin simpan di dalam kulkas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kolak Pisang Kolang Kaling yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel