Resep Kolak Pisang Nangka, Sempurna
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kolak Pisang Nangka, Menggugah Selera yang unik?, Resep Kolak Pisang Nangka yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Kolak Pisang Nangka yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Pisang Nangka yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Pisang Nangka, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kolak Pisang Nangka enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Kolak Pisang Nangka yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Pisang Nangka adalah 4-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kolak Pisang Nangka diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kolak Pisang Nangka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kolak Pisang Nangka menggunakan 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kolak Pisang Nangka:
- Pisang
- Singkong
- Nangka
- Daun pandan
- Santan/ santan siap saji merk Kara
- Gula
- Garam
Cara untuk menyiapkan Kolak Pisang Nangka
- Potong kecil singkong, nangka dan pisang sesuai selera
- Siapkan santan peras atau kalo males ribet bisa pake santan siap saji merk Kara
- Masukkan santan ke dalam panci dan tambahkan daun pandan biar baunya sedep wangi seperti melati wkwk
- Tunggu sampai santan mendidih. Masukkan pisang & singkong dan tunggu sampai mendidih kembali
- Jika sudah mendidih, masukkan nangka dan bisa ditambahkan garam & gula sesuai selera andaaa.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kolak Pisang Nangka yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!