Resep Kolak Roti + nangka Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Kolak Roti + nangka Anti Gagal yang unik?, Resep Kolak Roti + nangka Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Kolak Roti + nangka Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Roti + nangka yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Roti + nangka, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kolak Roti + nangka yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kolak Roti + nangka yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Roti + nangka adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kolak Roti + nangka sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kolak Roti + nangka menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Buat sore hari kudapan ini sangat cocok. Kesukaan si bapak, kolak roti ini. Biar tambah mantab saya tambahi buah nangka. Weheeee wanginya nangka ....... 🤩🤩 menjadikan kolak roti ini makin nikmat.
#PejuangGoldenBatikApron
#MgKe30
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kolak Roti + nangka:
- 4 lb roti tawar
- Kuah kolak :
- 4 bj buah nangka yg sdh dibuang isinya
- 1 sachet santan instan bubuk (larutkan dg sedikit air)
- 6 sdm gula pasir (klu suka manis bisa ditambah)
- 400 ml air
- Sejumput garam
Cara untuk membuat Kolak Roti + nangka
- Siapkan semua bahan
- Potong2 roti tawar. Sisihkan
Cuci bersih nangka, potong2 kotak kecil. Sisihkan - Didihkan air + gula + garam. Setelah mendidih masukkan nangka dan santan, aduk2 sebentar lgs matikan api kompor.
- Taruh di mangkok, roti tawar, siram atasnya dengan kuah nangka. Sajikan..... 🤗🤗
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kolak Roti + nangka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!