Resep Kolak Roti + nangka Anti Gagal

Kolak Roti + nangka

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Kolak Roti + nangka Anti Gagal yang unik?, Resep Kolak Roti + nangka Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Kolak Roti + nangka Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Roti + nangka yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Roti + nangka, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kolak Roti + nangka yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kolak Roti + nangka yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Roti + nangka adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kolak Roti + nangka sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kolak Roti + nangka menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Buat sore hari kudapan ini sangat cocok. Kesukaan si bapak, kolak roti ini. Biar tambah mantab saya tambahi buah nangka. Weheeee wanginya nangka ....... 🤩🤩 menjadikan kolak roti ini makin nikmat.

#PejuangGoldenBatikApron
#MgKe30

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kolak Roti + nangka:

  1. 4 lb roti tawar
  2. Kuah kolak :
  3. 4 bj buah nangka yg sdh dibuang isinya
  4. 1 sachet santan instan bubuk (larutkan dg sedikit air)
  5. 6 sdm gula pasir (klu suka manis bisa ditambah)
  6. 400 ml air
  7. Sejumput garam

Cara untuk membuat Kolak Roti + nangka

  1. Siapkan semua bahan
  2. Potong2 roti tawar. Sisihkan
    Cuci bersih nangka, potong2 kotak kecil. Sisihkan
  3. Didihkan air + gula + garam. Setelah mendidih masukkan nangka dan santan, aduk2 sebentar lgs matikan api kompor.
  4. Taruh di mangkok, roti tawar, siram atasnya dengan kuah nangka. Sajikan..... 🤗🤗

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kolak Roti + nangka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel