Resep Kue cincin gula merah Anti Gagal

Kue cincin gula merah

Anda sedang mencari ide Resep Kue cincin gula merah, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Kue cincin gula merah yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Kue cincin gula merah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue cincin gula merah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue cincin gula merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kue cincin gula merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Kue cincin gula merah yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kue cincin gula merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kue cincin gula merah menggunakan 6 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Jajan tradisional jaman dulu emang enak, selalu ngangenin dan bikin nya tuh bener2 efforts bgt. Pertama kalinya bikin ini, luar biasa banget karena ada beberapa resep yang adonan nya di diamkan selama 2 hari atau ada yang 1 hari agar adonan tidak keras (kalis seperti adonan donat) dan mudah di bentuk saat akan di goreng. Tapi karena aku bikin nya setengah resep dan dadakan pula, jadi adonan yang aku diamkan 8 jam dan hasil nya memang kurang maksimal. Bisa di bilang gagal karena susah di bentuk.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue cincin gula merah:

  1. 300 gr Tepung beras
  2. 125 gr Gula merah
  3. 75 gr Kelapa parut tua
  4. 75 gr Gula pasir
  5. 150 ml Air mentah/matang
  6. 1/2 sdt Garam

Cara membuat Kue cincin gula merah

  1. Siapkan semua bahan nya dan jgn lupa di timbang
  2. Sangrai kelapa parut. Aku pake teflon ya. Dan api kecil
  3. Sangrai sampai tekstur kecoklatan kering seperti ini
  4. Masak air dan tuang gula merah. Masak hingga gula larut dan mendidih
  5. Tuang tepung beras di wadah siram tepung dgn air larutan gula merah saat masih mendidih/panas.
  6. Aduk merata
  7. Tuang kelapa parut sangrai aduk rata. Dan tuang gula pasir dan garam
  8. Aduk lagi hingga rata dan tekstur nya memang kental dan keras ya.
    Lalu diamkan adonan. (Baca story)
  9. Setelah adonan di diamkan, bentuk seperti donat lalu goreng hingga matang (lupa foto).
    Sajikan!

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue cincin gula merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel