Resep Kue dongkal (awug awug) yang Lezat Sekali

Kue dongkal (awug awug)

Sedang mencari inspirasi Resep Kue dongkal (awug awug), Sempurna yang unik?, Resep Kue dongkal (awug awug) yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Kue dongkal (awug awug) yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue dongkal (awug awug) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue dongkal (awug awug), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue dongkal (awug awug) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Kue dongkal (awug awug) yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue dongkal (awug awug) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue dongkal (awug awug) menggunakan 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Salah satu kue tradisional favorit nih... Gurih Manis.. makan ini Pas pagi ujan2 😍😍..
Ni gulanya harusnya cuma satu lapis Saja.. tapi saya bikin berlapis2 jadi merah semua deh 😁😁 tapi tetep enak
Source: @moonas_kitchen
#PejuangGoldenBatikApron
#week36

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue dongkal (awug awug):

  1. 150 gram tepung beras
  2. 150 gram kelapa parut
  3. secukupnya Gula pasir
  4. secukupnya Garam
  5. Air secukupnya bila perlu
  6. Irisan gula merah

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue dongkal (awug awug)

  1. Siapkan bahan, campur jadi satu bahan tepung beras, kelapa parut, gula pasir Dan garam. Kalo dirasa kurang air bisa ditambahan air
  2. Mulai mencetak, tuang adonan tepung dlm cetakan tekan sedikit, beri gula merah tutup lg dg adonan. Note: saya ulang sampai dua lapis irisan gulanya, itu yg Jd merah semua 😁
  3. Setelah itu kukus selama 20 min, sajian hangat..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue dongkal (awug awug) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel