Resep Kue Gandus Khas Palembang Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Kue Gandus Khas Palembang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kue Gandus Khas Palembang, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Kue Gandus Khas Palembang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Gandus Khas Palembang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Gandus Khas Palembang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kue Gandus Khas Palembang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Kue Gandus Khas Palembang yang bisa sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Gandus Khas Palembang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Gandus Khas Palembang memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ikutan Posbar Pesan Cinta dari Mamah dan Posbar Kalbar Pesan Cinta dari Cilmin
Bismillah Aneka Olahan Jajan Pasar Indonesia
Basic Memang Sukanya Cemilan Asin dari Pada Manis
Pas Minggu Ini Kalbar Temanya Gandus
Kalau dSini Mirip Sama Talam
Tapi Utuk Gandus Toping Dominan Gurih
Bisa dari Ebi atau Abon Ikan
Sesuai dengan Daerah Asalnya Yang Kaya Akan Hasil Laut
Bismillah Semoga Enak dan Cocok dLidah Semuanya
Selamat Mencoba
🥰😍🤩😍🥰🤩
#BemarongBerami_Kukusan
#PekanPosbar
#JajanPasarNusantara
#PejuangGoldenBatikApron
#Cookpadcommunity_Pontianak
#CookpadCommunity_KalBar
#Cookpadcommunity_Borneo
#CiptakanSuasanaDalamMasakan
#ResepLse
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Gandus Khas Palembang:
- 150 gr Tepung Beras
- 40 gr Tepung Kanji
- 1 bungkus Sunkara Kemasan Kecil
- 1 sdm SKM
- 4 sdm Gula Pasir
- 1 sdt Garam
- 1 lembar Daun Pandan
- Air
- Toping
- 3 sdm Ebi Sangrai dan Tumbuk
- 5 siung Bawang Merah Goreng
- Secukupnya Seledri
- Abon Sapi (Abon Ikan Lebih Enak)
- 1 buah Cabe Rawit Keriting Iris
Langkah-langkah membuat Kue Gandus Khas Palembang
- Siapkan Semua Bahan
- Sangrai Ebi, Goreng Bawang, Potong2 Cabe dan Daun Seledri untuk Toping
- Panaskan Santai dgn Pandan
Masukkan Gula, Garam dan SKM
Masak Sampai Mendidih - Campurkan Tepung Beras dan Kanji dalam Wadah
Masukkan Air Larutan Santan
Adon sampai Rata - Oleh Cetakan dengan Sedikit Minyak
Masukkan Adonan
Kukus Selama 25 Menit - Angkat dan Keluarkan dari Cetakan
Taburi Toping
Siap dSajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Gandus Khas Palembang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!