Resep Kue Gandus Palembang Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kue Gandus Palembang, Enak Banget yang unik?, Resep Kue Gandus Palembang, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Kue Gandus Palembang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Gandus Palembang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Gandus Palembang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kue Gandus Palembang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Kue Gandus Palembang yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue Gandus Palembang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Gandus Palembang menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Source : @elles_cooking
Gandus ini adalah salah satu kue khas dari palembang, setelah liat bentuk dan rasanya mirip banget dengan kue talam ebi dari jawa barat yang rasanya gurih asin.
Alhamdulillah minggu ini Combo kedatangan tamu istimewa yaitu umek @elles_cooking dari Palembang, yang menjelaskan cara pembuatan kue gandus ini, bikinnya gampang banget, buat pemula pasti gak akan kesulitan dalam membuat kue ini. Mohon maaf ya umek utk topping nya sy ganti dengan sosis dan abon karna sy gak suka dengan rebon atau ebi.
Aslinya topping kue gandus ini menggunakan sangrai ebi atau rebon tapi seiring jaman topping nya banyak menggunakan abon, tp semua sama sama enak dannnnn..... Kue ini akan sy sajikan pada acara halfway party bareng kelompok asinan bogor sebagai misi ke 3..... Lets party 🥳🥳
#CookpadCommunity_Bogor
#PejuangGoldenBatikApron
#ComboNgabibita_Gandus
#JajanPasarNusantara
#KueBuatHalfwayParty
#RayainBarengAsinanBogor
#Bakerpad_JajananTradisional
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Gandus Palembang:
- 75 gr tepung beras
- 20 gr tapioka
- Sejumput garam
- 1 sdm gula pasir
- 250 ml santan (130 ml santan instan dicairkan menjadi 250 ml)
- 1 bh daun pandan
- Topping
- 3 bh sosis siap makan
- 1 bh cabai merah
- Secukupnya daun seledri
- Secukupnya bawang goreng
- Secukupnya abon
Cara untuk menyiapkan Kue Gandus Palembang
- Siapkan bahan bahan yang dibutuhkan. Cairkan santan dengan air sd 250 ml, masukkan gula pasir, garam, daun pandan dan rebus hingga mendidih dan diamkan hingga hangat.
- Campur tepung beras dan tapioka, masukkan ke dalam santan dan aduk hingga rata, kemudian saring agar adonan tidak menggumpal.
- Siapkan catakan plastik oles tipis tipis dengan minyak goreng, dan siapkan kukusan yang tutupnya sudah di bungkus dengan lap agar mencegah air tidak menetes pada adonan.
- Tuang adonan ke dalam cetakan, jangan terlalu penuh karna pada saat di kukus adonan akan naik. Kukus selama kurang lebih 25 menit, kemudian keluarkan menggunakan sendok bila sulit dikeluarkan dari cetakan.
- Siapkan bahan bahan topping yang disesuaikan selera, iris cabai merah, seledri dan taburi dengan abon dan bawang goreng.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Gandus Palembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!