Resep Kue Khamir Pandan yang Sempurna

Kue Khamir Pandan

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kue Khamir Pandan Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Khamir Pandan yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Kue Khamir Pandan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Khamir Pandan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Khamir Pandan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kue Khamir Pandan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Kue Khamir Pandan yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Khamir Pandan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Khamir Pandan menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Resep sesuai khamir pada umumnya tapi yang ini diberi pasta pandan, hasilnya kue lembut dan empuk 🙂

#cookpadcommunity_Bogor
#dapurtunik
#week_29
#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Khamir Pandan:

  1. 250 gr tepung terigu
  2. 150 gr tape singkong
  3. 125 gr gula pasir
  4. 200 ml santan (1 sachet santan+air)
  5. 2 btr telur
  6. 60 gr margarin, cairkan
  7. 20 gr susu bubuk
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1 sdt ragi instan
  10. 1 sdt pasta pandan

Cara untuk menyiapkan Kue Khamir Pandan

  1. Haluskan tape singkong dengan gula pasir
  2. Campur tepung terigu,susu bubuk, ragi, telur, tape singkong, tuang santannya aduk rata
  3. Beri garam dan margarin cair, pasta pandan
    Tutup adonan, diamkan dulu selama 1 jam hingga mengembang
  4. Panaskan cetakan oles margarin tipis2, tuang adonan, panggang dgn api kecil, tutup
  5. Balik kue setelah bagian atas tidak lengket dan bagian bawah berwarna kecoklatan, masak lagi hingga kue matang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Khamir Pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel