Resep Kue Kipo yang Menggugah Selera

Kue Kipo

Lagi mencari inspirasi Resep Kue Kipo Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kue Kipo, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Kue Kipo yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Kipo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Kipo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue Kipo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Kue Kipo yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Kipo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Kipo menggunakan 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Kali ini kita menuju Jogja mencoba kuliner #JajanPasarNusantara disana yang berbahan dasar tepung ketan. Yang diisi dengan unti kelapa dan dipanggang diatas daun pisang.
#Bakerpad_JajananTraditional
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookoadCommunity_Bontang
#PejuangGoldenBatikApron
#KulaEtamCocok
#JajanPasarNusantara
#PosbarMPASI #SnackMPASI #MPASIWarrior

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Kipo:

  1. 250 gr tepung beras ketan
  2. 1/2 sdt garam
  3. 150 Air pandan
  4. 65 ml santan
  5. Bahan isi :
  6. Unti kelapa:
  7. Daun pisang untuk alas memanggang

Cara untuk menyiapkan Kue Kipo

  1. Campur semua bahan kulit dan aduk rata hingga kalis.
  2. Lalu bulat-bulat dan timbang masing-masing adonan maksimal 20 gr.
  3. Ambil 1 bulatan lalu isi dengan unti kelapa dan lipat jadi setengah lingkaran, lalu padatkan. Taruh diatas selembar daun pisang yang sudah digunting menyesuaikan alat bakar.
  4. Lalu panggang dengan api kecil dan ditutup. Panggang hingga kecoklatan.
  5. Sajikan dan nikmati selagi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Kipo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel