Resep Kue Kuh / Angkuh Kue Tanpa Pewarna - Glutinous Green-Bean cake Anti Gagal

Kue Kuh / Angkuh Kue Tanpa Pewarna - Glutinous Green-Bean cake

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kue Kuh / Angkuh Kue Tanpa Pewarna - Glutinous Green-Bean cake Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Kuh / Angkuh Kue Tanpa Pewarna - Glutinous Green-Bean cake Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Kue Kuh / Angkuh Kue Tanpa Pewarna - Glutinous Green-Bean cake Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Kuh / Angkuh Kue Tanpa Pewarna - Glutinous Green-Bean cake yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Kuh / Angkuh Kue Tanpa Pewarna - Glutinous Green-Bean cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kue Kuh / Angkuh Kue Tanpa Pewarna - Glutinous Green-Bean cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Kue Kuh / Angkuh Kue Tanpa Pewarna - Glutinous Green-Bean cake yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Kuh / Angkuh Kue Tanpa Pewarna - Glutinous Green-Bean cake adalah 23 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Kuh / Angkuh Kue Tanpa Pewarna - Glutinous Green-Bean cake diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kue Kuh / Angkuh Kue Tanpa Pewarna - Glutinous Green-Bean cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Kuh / Angkuh Kue Tanpa Pewarna - Glutinous Green-Bean cake memakai 9 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Alternatif pewarna pada kue kuh adalah menggunakan warna dari ubi.

Alternative of food-colouring is using sweet potatoes. It will give you the yellowish colour which makes it more interesting!

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Kuh / Angkuh Kue Tanpa Pewarna - Glutinous Green-Bean cake:

  1. 500 gram tepung ketan (glutinous rice flour)
  2. 250 gram ubi (sweet potato)
  3. 100 ml minyak (oil)
  4. 60 gram gula (sugar)
  5. Air hangat secukupnya (warm water)
  6. Sejemput garam (pinch of salt)
  7. Daun pisang yg telah dilapisi sedikit minyak (banana leaf)
  8. Isian kacang hijau (green beans fillings)
  9. Tepung kanji secukupnya (tapioca starch flour)

Cara untuk membuat Kue Kuh / Angkuh Kue Tanpa Pewarna - Glutinous Green-Bean cake

  1. Siapkan isian kacang hijau yang telah dibulatkan (masing" 20 gram) / Prepare 23 balls of green bean fillings, each 20 gram
  2. Kukus ubi, kemudian dihaluskan (steam the sweet potato and smash it)
  3. Campurkan tepung ketan, gula minyak, ubi. (Mix glutinous flour, sugar, oil and sweet potato)
  4. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai dapat dibentuk dan tidak lengket (add some warm water until the dough is not sticky and can be shaped easily)
  5. Bulatkan adonan masing" 50 gram (make the dough each 50 gram)
  6. Ambil 1 adonan, pipihkan dan masukan 1 isian kacang hijau. Kemudia bulatkan. (Take 1 dough, flatten it and put the green bean fillings into it. Shape it to be sphere.)
  7. Masukan adonan yang telah diisi ke dalam cetakan yg telah dilapisi minyak dan tepung ketan.
    (Put the green-bean filled dough into the mould that has be painted with oil and tapioca flour)
  8. Keluarkan kue dari cetakan. Tambahkan tepung tapioka ke cetakan lagi utk adonan berikutnya. (Smash out the cake out of the mould and add tapioca flour to the mould for the next dough)
  9. Panaskan kukusan. Kukus kue selama 15 menit dan kukusan tidak tertutup rapat. Setiap 5 menit, buka tutup kukusan. (Boil the steamer, with mild heat, put the cake into the steamer, the steamer lid is not fully closed, every 5 minute, open the lid then close it again)
  10. Siap disajikan. (Time to serve it!)

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Kuh / Angkuh Kue Tanpa Pewarna - Glutinous Green-Bean cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel