Resep Kue Lampet Ombus Ombus (602) yang Menggugah Selera

Kue Lampet Ombus Ombus (602)

Sedang mencari ide Resep Kue Lampet Ombus Ombus (602) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lampet Ombus Ombus (602) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Kue Lampet Ombus Ombus (602) yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lampet Ombus Ombus (602) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lampet Ombus Ombus (602), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kue Lampet Ombus Ombus (602) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Kue Lampet Ombus Ombus (602) yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lampet Ombus Ombus (602) adalah 20 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Lampet Ombus Ombus (602) diperkirakan sekitar 1 jam 30 mnt.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue Lampet Ombus Ombus (602) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Lampet Ombus Ombus (602) memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kue Ombusombus adalah makanan atau jajanan khas Batak yang berasal dari Siborongborong, Tapanuli Utara. Kue ombusombus terbuat dari tepung beras yang diberi gula di tengahnya dan dibungkus dengan daun pisang. Resep mba @monica2905

Disebut ombus2 karena makannya ditiup2 karena kudapan ini enak disantap selagi masih panas.
Mirip kue putu menurut aku...

Resep asli :
https://cookpad.com/id/r/735024


#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadIndonesia
#CocomtangPost
#ceritadapurhariini
#ombusombus
#cocomtangpost_kudapankhasIndonesia
#jajanpasarnusantara
#bakerpad_jajanantraditional

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Lampet Ombus Ombus (602):

  1. 175 gr tepung beras, kukus 30 mnt
  2. 25 gr tepung ubi ungu
  3. 50 gr tepung ketan
  4. 100 gr gula pasir
  5. 200 gr kelapa parut yg muda
  6. 25 ml air
  7. 1/2 sdt garam
  8. 5 bh mata nangka
  9. Secukupnya gula merah, disisir
  10. 20 lbr daun ukuran 15x25
  11. Secukupnya gula merah, sisir

Langkah-langkah membuat Kue Lampet Ombus Ombus (602)

  1. Campur tepung beras, tepung ketan, gula pasir, tepung ubi ungu, aduk rata, tambahkan kelapa parut dan garam, tuang air.
  2. Aduk perlahan, masukkan potongan nangka. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang, bentuk contong, isikan 2 sdm adonan, beri gula merah 1 sdm.
  4. Tutup dgn adonan 1 sdm. Lipat seperti gambar.
  5. Selipkan salah 1 sisinya. Tata di kukusan.
  6. Kukus kurang lebih 45 mnt. Angkat, sajikan selagi masih hangat,

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Lampet Ombus Ombus (602) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel