Resep Kue Lapis Beras Anti Gagal

Kue Lapis Beras

Sedang mencari ide Resep Kue Lapis Beras, Enak yang unik?, Resep Kue Lapis Beras, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Kue Lapis Beras yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Beras yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Beras, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kue Lapis Beras enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Kue Lapis Beras yang bisa Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue Lapis Beras yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Lapis Beras memakai 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

⏰2022.08.14⏰

Membuat kue lapis beras ini bahan2nya gampang. Hanya butuh kesabaran

Terima kasih ibu @IsnawatiSukendar untuk resep dan tip2nya 🙏

#PejuangGoldenBatikApron
#bakerpad_jajanantraditional

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Lapis Beras:

  1. Bahan Cair :
  2. 200 ml Santan Kental
  3. 550 ml Air
  4. 135 gr Gula Pasir
  5. 3 lembar Daun Pandan
  6. 3 Lembar Daun Jeruk
  7. 1 sdt Garam
  8. Bahan Kering :
  9. 150 gr Tepung Beras
  10. 50 gr Tepung Tapioka
  11. Bahan pewarna :
  12. 1/2 sdt pasta strawberry

Cara untuk menyiapkan Kue Lapis Beras

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Masak bahan cair sampai gula larut. Matikan kompor, dinginkan dalam suhu ruang.
  3. Campur bahan kering kedalam bahan cair, aduk rata, dan saring.
  4. Karena saya ingin membuat lapisan merah putih, total adonan saya bagi 2.
    Beri 1 bagian adonan dengan pewarna Merah, dan 1 bagian tanpa warna (putih).
  5. Cuci dan masukkan daun pandan dan daun jeruk sisa rebusan santan kedalam air panci kukus, Panaskan panci kukus sampai mendidih. Lapisi loyang dengan sedikit minyak goreng. Tuang 3 sendok sayur adonan merah, kukus dengan api sedang sekitar 5 menit, tuang 3 sendok sayur adonan putih diatas adonan merah, kukus sekitar 5 menit.
  6. Ulangi terus sampai adonan habis.(untuk penutup lapisan saya beri warna merah) Masak selama 15 menit sampai kue lapis matang.
  7. Dinginkan pada suhu ruang minimal 1 jam, sebelum dikeluarkan dari loyang.
  8. Potong kue setelah disimpan di kulkas minimal 6 jam dan sajikan untuk snack minum teh atau kopi. Rasanya enak, manis gurih dan kenyal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Lapis Beras yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel