Resep Kue Lapis Beras yang Enak Banget

Kue Lapis Beras

Lagi mencari inspirasi Resep Kue Lapis Beras, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Kue Lapis Beras Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Kue Lapis Beras yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Beras yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Beras, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue Lapis Beras enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Kue Lapis Beras yang bisa sobat jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Lapis Beras diperkirakan sekitar 90-120menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Lapis Beras yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Lapis Beras memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Jajanan tradisional emang ga ada matinya. Bahkan bikin nostalgia sama masa kecil 😆
Dulu kalo makan lapis seringnya satu² per layer wkwk. Entah siapa yg ngajari kaya gt tapi nyatanya mengasyikan 😅😅
Kali ini mau ngajakin anak² makan lapis jg, tapi ga perlu dikeletekin tiap warna kalo makan, krn bikinnya bukan lapis yg diiris.
Praktis & gampang bgt. Apalagi dibikin yg cantik gini, menarik bgt buat anak².

Source : @IsnawatiSukendar

#Bakerpad_JajananTraditional
#Cookpad_id
#CookpadCommunity_Solo
#JajanPasarNusantara
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Lapis Beras:

  1. Bahan A :
  2. 200 ml santan kental
  3. 550 ml air
  4. 135 gr gula pasir
  5. 3 lembar daun pandan
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 1 sdt garam
  8. Bahan B :
  9. 150 gr tepung beras
  10. 50 gr tepung tapioka
  11. Bahan tambahan :
  12. sesuai selera Pewarna makanan,

Cara untuk membuat Kue Lapis Beras

  1. Masak santan, air, garam,gula, daun pandan & daun jeruk dgn api kecil. Masak sampai mendidih. Matikan api. Sisihkan,dinginkan sampai suhu ruangan.
  2. Masukkan tepung beras & tapioka. Aduk rata. Saring. Bagi menjadi beberapa bagian sesuai selera. Tambahkan pewarna makanan.
  3. Panaskan kukusan. Tuang 1sendok sayur adonan lapis ke dalam cetakan. Tutup kukusan 5menit.tuang lagi 1sendok dgn warna berbeda. Tutup lagi. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Setelah matang. Angkat cetakan dari kukusan. Dinginkan hingga suhu ruang. Keluarkan dari cetakan. Masukkan dalam lemari pendingin minimal 2jam. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Lapis Beras yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel