Resep Kue Lapis Beras yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep Kue Lapis Beras yang Sempurna yang unik?, Resep Kue Lapis Beras Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Kue Lapis Beras, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lapis Beras yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis Beras, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kue Lapis Beras yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kue Lapis Beras yang dapat kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue Lapis Beras yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Lapis Beras memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bener2 enak banget ,perdana buat kue lapis trnyata rasanya mantappp. Salah satu jajanan pasar yg kusukai nih apalagi kalo ada bau wangi pandan dan Duan jeruknya ,sukaakk 😁 trima kasih inspiranya Bu @IsnawatiSukendar 🥰
#Bakerpad_JajananTradisional
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#KudapanKhasNusantara
#JajanPasar
#KueLapisBeras
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Lapis Beras:
- Bahan Cair :
- 200 ml santan
- 550 ml air
- 135 gr gula pasir
- 3 lembar daun pandan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- Bahan Kering :
- 150 gr Tepung beras
- 50 gr Tepung sagu
- Pewarna :
- 1/2 sdt Ijo pandan dan merah
Cara membuat Kue Lapis Beras
- Campur semua bahan cair,sampai gula larut. Sisihkan
- Campur bahan kering kedalam bahan cair, aduk rata, dan saring.
- Total adonan 900 ml. Bagi menjadi 3 bagian @ 300 gr.
Beri 1 bagian adonan dengan pewarna Merah, 1 bagian adonan dengan pewarna Hijau dan 1 bagian tanpa warna (putih). Lalu masukan Masing2 adonan 2sdm Minyak sayur aduk merata. - Panaskan kukusan terlebih dahulu, masukan adonan kedalam loyang yg Sdh di olesin minyak,pertama warna merah / selera kukus 5menit. Tutup panci menggunakan serbet. Tuang adonan hijau diatasnya kukus 5menit tutup panci,dan tuang adonan putih 5menit. Ulangi sampai adonan habis.
Jika adonan sudah habis. Kukus kembali 15-20 menit. Tutup panci masak sampai bener2 matang dan taneg agar kue lapis tidak mudah basi. - Dinginkan pada suhu ruang minimal 1 jam, sebelum dikeluarkan dari loyang. Setelah dingin potong2 sesuai selera 🫰
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Lapis Beras yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!