Resep Kue lapis sari India yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Kue lapis sari India, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kue lapis sari India Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Kue lapis sari India, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue lapis sari India yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue lapis sari India, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kue lapis sari India yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Kue lapis sari India yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue lapis sari India adalah 5-6 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue lapis sari India diperkirakan sekitar 2 jam lebih.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kue lapis sari India sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue lapis sari India menggunakan 6 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kue sari india khas banjar kalsel, bikin nya harus sabar krena harus banyak lapisan nya yg kecil kecil dan bergelombang
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue lapis sari India:
- 2 bgkus Tepung hungkwe
- 200 ml skm
- 250 gr Gula merah
- 6 biji telur ayam/bebek
- 1/2 sdt garam
- secukupnya Vanilii
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue lapis sari India
- Iris Gula merah sampai halus
- Campurkan Gula merah dan telur lalu kocok sampai gula larut
- Masukkan garam
- Tambahkan susu dan twoung hongkwe lalu sisihkan
- Sebelum nya panaskan kukusan terlebih dahulu
- Masukan lapisan pertama sampai tidak lengket lagi kemudian tambahkan lagi 1 centong sampai adonan habis
- Terakhir kukus lebih lama kira kira 15 menit, matikan api lalu sisihkan
Masukkan kulkas kalo suka dimakan saat dingin, krena kami suka yang dingin lebih nikmat
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue lapis sari India yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!