Resep Kue Lapis Tepung Beras Anti Gagal

Kue Lapis Tepung Beras

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Kue Lapis Tepung Beras Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lapis Tepung Beras, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Tepung Beras yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis Tepung Beras, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Kue Lapis Tepung Beras yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Lapis Tepung Beras yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Lapis Tepung Beras menggunakan 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kue kesukaan kaka😍 alhamdulilah akhirnya bisa bikin sendiri, kaka bisa makan sampe puas😁 pas mateng udah ga sabar nunggu lama2, masih anget udah langsung dipotongin😁😁 rasanya mantul bangeeeettt😍😍😍 bahan dan cara bikinnya mudah, hanya saja perlu kesabaran saat proses mengukusnya selapis demi selapis, tapi pas liat hasilnya cantik dan berhasil rasanya luar biasa senang😂
Terimakasih ilmu nya bu isna @IsnawatiSukendar terimakasih @cookpad.id senangnya bisa ikut bakingclass semakin nambah ilmu😍😍


Source: @IsnawatiSukendar

#Bakerpad_JajananTraditional
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Lapis Tepung Beras:

  1. Bahan cair:
  2. 200 ml santan kental instans
  3. 550 ml air
  4. 135 gr gula pasir
  5. 3 lembar daun pandan
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 1 sdt garam
  8. Bahan kering:
  9. 150 gr tepung beras
  10. 50 gr tepung tapioka
  11. Pewarna makanan:
  12. Warna merah
  13. 1/4 sdt bubuk pewarna putih (kupu2)

Cara untuk membuat Kue Lapis Tepung Beras

  1. Campur semua bahan cair lalu masak sampai gula larut. Dinginkan di suhu ruang.
    Setelah santan dingin, masukkan bahan kering, aduk rata lalu saring
  2. Bagi adonan jadi 2 bagian atau sesuai selera, beri pewarna makanan. Aduk rata.
    Panaskan kukusan, setelah kukusan beruap banyak tuang adonan merah sebanyak 100ml ke dalam loyang, kukus selama 5 menit. Kemudian tuang lapisan putih sebanyak 100ml, kukus kembali selama 5 menit. Lakukan berulang mengukus selapis demi selapis sampai adonan habis.
  3. Setelah lapisan terakhir, kukus selama 15 menit agar kue lapis benar2 matang dan tanak.
    Setelah matang, keluarkan dari kukusan dan diamkan selama 1 jam sebelum di keluarkan dari loyang, kemudian simpan di kulkas selama 6 jam baru di potong2 agar kue lapis rapi saat di potong. (Keluarga saya tim ga sabaran, masih anget2 udah langsung dipotongin😂)

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Lapis Tepung Beras yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel