Resep Kue Lapis Tepung Beras, Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Resep Kue Lapis Tepung Beras yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Kue Lapis Tepung Beras yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Kue Lapis Tepung Beras, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lapis Tepung Beras yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis Tepung Beras, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kue Lapis Tepung Beras yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lapis Tepung Beras adalah 10 orang lebih. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Lapis Tepung Beras diperkirakan sekitar 2 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Lapis Tepung Beras yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Lapis Tepung Beras menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Coba resep baru kue lapis dari tepung beras yg sumbernya dari ibu @IsnawatiSukendar .. Rasanya legit menambah ide cemilan di rmh
#Bakerpad_JajananTraditional
#CookpadBakingCommunity
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Lapis Tepung Beras:
- (Bahan Cair)
- 200 ml santan instan
- 550 ml air
- 135 gula pasir
- 3 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
- (Bahan Kering)
- 150 gr Tepung Beras
- 50 gr Tepung Tapioka
- (Bahan Tambahan)
- Pasta pandan, pasta moka, pewarna putih
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras
- Masak semua bahan cair hingga tercampur rata dan larut lalu setelah itu diamkan hingga dingin.
- Setelah dingin lalu tuang ke dalam semua bahan kering yg sudah dicampur di satu wadah. Aduk2 hingga merata lalu disaring. Total adonan sebanyak 900 ml
- Bagi 3 adonan lalu masing2 beri pasta dan pewarna
- Olesi loyang dgn minyak sayur lalu tuang ke dalam loyang 2 sendok sayur dari satu warna adonan yg dipilih (sy pakai loyang 18x18). Kemudian masukkan ke dalam kukusan. Lalu kukus selama 5 menit. Berikutnya tuang warna lainnya lalu kukus kembali selama 5 menit dan demikian seterusnya secara bergantian hingga adonan habis baru dikukus selama 15 menit hingga matang.
- Setelah matang. Diamkan dulu hingga dingin baru keluakan kue dari loyang lalu potong2 sesuai selera.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!