Resep Kue lapis tepung beras, Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Kue lapis tepung beras Anti Gagal yang unik?, Resep Kue lapis tepung beras, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Kue lapis tepung beras Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue lapis tepung beras yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue lapis tepung beras, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue lapis tepung beras enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Kue lapis tepung beras yang dapat kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kue lapis tepung beras sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kue lapis tepung beras menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Source : @IsnawatiSukendar
Finally... Hari ini, berhasil juga bikin kue lapis, Maasya Allah, tantangan banget buat pemula seperti saya 🥲.. Ternyata bikinnya gak se ribet yang ku bayangkan 😂 segampang dan semudah itu cara bikin dan bahan²nya 🥰.
Next time bakal bikin lagi dengan rasa yg beda😋. Bersyukur banget bisa ikut gabung di komunitas Bakerpad, pelan² bisa "merangkak" keluar dari zona nyaman 😅..
Oiya, seharusnya pake pewarna merah cabe biar warna merah nya keluar, tapi karna yang saya punya pewarna merah tua, jadinya lebih ke pink gitu warnanya, padahal udah di banyakin gitu ngasihnya, tetap aja jadi warna pink tua 🥲.. Gpp lah yang penting enak 😋.
#Bakerpad_JajananTraditional
#KueBuatHalfwayParty
#JajanPasarNusantara
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue lapis tepung beras:
- Bahan cair
- 200 ml santan kental
- 550 ml air
- 135 gr gula pasir (sy 120 gr)
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 1 sdt garam (sy 1/2 sdt)
- Bahan kering:
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- Bahan lain :
- Secukupnya pewarna merah tua
Cara membuat Kue lapis tepung beras
- Campur semua bahan cair lalu rebus hingga gula larut, tidak usah sampai mendidih, lalu biarkan hingga suhu ruang. Sisihkan daun²nya.
- Campurkan bahan cair ke bahan kering sedikit demi sedikit sambil terus di aduk hingga tercampur dan tidak bergerindil, saring bila perlu.
- Bagi 2 adonan, masing² 450 ml, adonan pertama beri pewarna merah, yang ke dua, biarkan tetap putih.
- Siapkan kukusan, masukkan daun²an sisa rebusan santan, alasi tutup panci dengan serbet bersih, sedikan loyang loaf ukuran 22*10, oles minyak. Tuangkan adonan merah terlebih dahulu sebanyak 100 ml, kukus selama ±5 menit atau sampai set kemudian timpa dengan adonan putih, begitu seterusnya hingga adonan habis. Kemudian kukus selama ±15 menit sampai matang sempurna.
- Setelah matang, tunggu hingga kue suhu ruang (± 1 jam) kemudian keluarkan dari loyang, masukkan ke kulkas selama 6 jam, keluarkan lalu potong² dan sajikan (karna bikinnya mepet banget, jadi saya hanya 2 jam penyimpanan, makanya kurang rapi hasil potongnya).
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue lapis tepung beras yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!