Resep Kue Lumpur Kentang, Enak

Kue Lumpur Kentang

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Kue Lumpur Kentang, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kue Lumpur Kentang, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Kue Lumpur Kentang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lumpur Kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lumpur Kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kue Lumpur Kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Kue Lumpur Kentang yang dapat sobat jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Lumpur Kentang diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Lumpur Kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Lumpur Kentang menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Perdana nge plating
Asal bisa ajalah ya
Penasaran sama kue tradisional ini
Tapi ga ada cetakannya.
Jadilah dikukus aja.

Resepnya dari @niningdwiistiningsih 👉https://cookpad.com/id/r/14234035

Tetep enaklah
Makasih ibue naufalll❤️❤️❤️

#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Lumpur Kentang:

  1. 1 butir telur
  2. 100 g gula pasir
  3. 200 ml susu cair
  4. 200 g kentang
  5. 100 g tepung terigu serbaguna
  6. 1 sdt garam
  7. 50 g butter/margarin, cairkan
  8. Topping sesuai selera (kismis- aku pakai kacang almond)

Cara untuk menyiapkan Kue Lumpur Kentang

  1. Rebus kentang hingga matang
  2. Blender semua bahan hingga lembut.
  3. Panaskan cetakan. Masak dengan cetakan kue lumpur yang telah diolesi sedikit minyak.. masak dengan api sedang cenderung kecil hingga set dan matang. (Aku kukus pakai cetakan karena g punya alatnya🙏)
  4. Sajikan selagi hangat

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Lumpur Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel