Resep Kue Mata Kebo, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kue Mata Kebo yang Enak yang unik?, Resep Kue Mata Kebo yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Kue Mata Kebo, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Mata Kebo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Mata Kebo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kue Mata Kebo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kue Mata Kebo yang bisa Anda jadikan contoh.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Mata Kebo diperkirakan sekitar 2 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Mata Kebo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Mata Kebo memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Resep nyontek dari bude. Beliau jago bgt bikin jajanan pasar. Semoga bisa niru ilmunya buat bekal jualan. Aamiin.
😊
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Solo
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Mata Kebo:
- 500 gr tepung ketan (disarankan merk Bola Deli) me Rose Brand
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Sejumput garam
- Secukupnya minyak sayur
- Pewarna pink
- Bahan isian unti kelapa =
- 1/2 butir kelapa jgn terlalu tua(kupas kulit coklatnya) &parut
- 1 bungkus vanili
- 2 keping gula jawa (sisir)
- 1 lembar daun pandan (boleh skip)
- Daun pisang sebagai alas
Cara membuat Kue Mata Kebo
- Siapkan bahan
- Untuk awalnya buatlah isi unti kelapa. Masukkan semua bahan unti kelapa. Tambahkan sedikit air untuk menghindari gosong.Sisihkan
*note = kelapa buat untinya jgn ketuaan yaa, nanti ngampas kalo dimakan - Buatlah adonan luarnya. Campur tepung ketan, santan, sejumput garam, pewarna pink, dan sedikit minyak sayur. Dikira2 ya bun minyak nya jangan sampe terlalu lembek aja. Minyak berguna untuk menghindari lengket.
- Siapkan alas daun pisang. Potong sebesar ukuran kue. Bentuk bisa dengan cetakan atau tanpa cetakan. Isi dengan unti kelapa, jangan pelit ya isian nya biar mantab. Tp hati2 jangan sampe bolong juga adonan luarnya
- Kukus 7 menit. Dihitung ketika air sudah mendidih yaa. Jangan lupa lapisi serbet untuk tutup nya. Sajikan hangat lebih nikmat.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Mata Kebo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!