Resep Kue Pepe' Betawi (Lapis Basah) yang Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep Kue Pepe' Betawi (Lapis Basah) yang Enak Banget yang unik?, Resep Kue Pepe' Betawi (Lapis Basah) yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Pepe' Betawi (Lapis Basah), Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Pepe' Betawi (Lapis Basah) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Pepe' Betawi (Lapis Basah), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue Pepe' Betawi (Lapis Basah) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kue Pepe' Betawi (Lapis Basah) yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Pepe' Betawi (Lapis Basah) adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Pepe' Betawi (Lapis Basah) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue Pepe' Betawi (Lapis Basah) menggunakan 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Selamat Siang Cookpaders ❤️
Kali ini ikut posbar Jajanan Tradisional Kue Pepe' Betawi (Lapis Basah). Dari Sabang sampai Merauke pastinya memiliki kue khas tradisionalnya masing-masing. Untuk Kue Pepe' Betawi sendiri banyak versi dari beberapa daerah ada yang hanya pakai tepung tapioka saja, ada yang pakai tepung ketan, ada beberapa yang di mix berbagai tepung seperti tepung terigu, beras dan tapioka.
#Bakerpad_JajananTradisional
#CookpadCommunityBogor
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Pepe' Betawi (Lapis Basah):
- 2 bungkus Santan Instant
- 10 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 10 sdm tepung tapioka
- 7 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 2 lembar daun pandan
- 5 lembar daun jeruk (optional)
- Pewarna makanan
Cara membuat Kue Pepe' Betawi (Lapis Basah)
- Rebus terlebih dahulu santan dengan 800 ml air mineral.
Tambahkan gula pasir, garam, daun pandan dan dun jeruk.
Aduk sampai mendidih dan sisihkan sampai dingin. - Siapkan wadah tuang tepung terigu, tapioka, tepung beras dan tambahkan santan yang sudah direbus sedikit demi sedikit.
- Bagi adonan menjadi 3
- 150 ml untuk warna merah
- 400 ml untuk warna hijau
- 250 ml untuk warna putih - Siapkan kukusan, tutup kukusan dengan kain bersih.
Olesi cetakan dengan minyak goreng. - Tuang adonan hijau terlebih dahulu atau sesuai selera.
Kukus per lapis ±15 menit. - Kukus lapis per lapis.
Hijau-Putih (sampai 8x)
Kemudian tutup dengan lapisan warna merah. - Angkat dan angin-anginkan sampai adonana lapis menjadi set ±8 jam.
- Untuk mengiris lapis basah disarankan melapisi pisau dengan plastik agar tidak lengket.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Pepe' Betawi (Lapis Basah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!