Resep Kue Pulut Udang Panggang Khas Medan yang Menggugah Selera

Kue Pulut Udang Panggang Khas Medan

Anda sedang mencari ide Resep Kue Pulut Udang Panggang Khas Medan yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kue Pulut Udang Panggang Khas Medan yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Pulut Udang Panggang Khas Medan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Pulut Udang Panggang Khas Medan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Pulut Udang Panggang Khas Medan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kue Pulut Udang Panggang Khas Medan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Kue Pulut Udang Panggang Khas Medan yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Pulut Udang Panggang Khas Medan adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Pulut Udang Panggang Khas Medan diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kue Pulut Udang Panggang Khas Medan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Pulut Udang Panggang Khas Medan menggunakan 20 jenis bahan dan 16 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Credit Recipe: Yasa Boga- Buku Resep Kue-Kue Indonesia 165 Resep Panganan Populer Nusantara. Halaman: 61.
#PejuangGoldenBatikApron #cloverdandelion17  #JajanPasarNusantara #17anDiCookpad

Kuliner khas Medan identik dengan rasa pedas. Belum lagi, citarasa rempah-rempah di setiap makanan khas Medan terasa sangat kuat.

Salah satu ragam kuliner khas Medan yang wajib dicoba adalah Pulut Udang Panggang. Panganan ini terbuat dari beras ketan putih yang disebut dengan pulut oleh masyarakat setempat.

Dimana ketan dimasak dengan santan hingga matang lalu diberi isian cincangan udangan segar berpadu kelapa sangrai, serta dibumbui dengan berbagai bumbu seperti cabe, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, irisan daun jeruk purut, irisan daun kunyit serta rempah seperti ketumbar sangrai.

Lalu di bungkus memanjang dengan daun pisang dengan bentuk seperti lontong hanya lebih kecil lalu dipanggang hingga daun agak hangus dibeberapa bagian. Panganan ini bercita rasa pedas manis dan wajib dicoba ketika berkunjung ke kota Medan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Pulut Udang Panggang Khas Medan:

  1. 500 gram ketan putih
  2. 200 mili santan kelapa kental
  3. 1 1/2 sendok teh garam halus
  4. Daun pisang
  5. ● Isian:
  6. 250 gram udang segar, berat setelah dikupas kulitnya
  7. 150 gram kelapa parut setengah tua yang dibuang kulit arinya
  8. 4 lembar daun jeruk purut, iris halus
  9. 1/2 lembar daun kunyit, iris halus
  10. 1 sendok makan gula pasir
  11. 1/2 sendok teh ajinomoto
  12. 1/2 sendok teh garam halus
  13. ● Bumbu halus:
  14. 3 buah cabe merah keriting
  15. 5 buah bawang merah
  16. 2 siung bawang putih
  17. 1 ruas jari jahe
  18. 1 ruas jari kunyit
  19. 2 sendok teh ketumbar sangrai
  20. 1 batang serai

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Pulut Udang Panggang Khas Medan

  1. Kupas kulit udang, cuci bersih.
  2. Dan cincang halus daging udang.
  3. Sangrai kelapa dengan api kecil.
  4. Dan giling halus kelapa sangrainya.
  5. Ketan:
    Rendam ketan selama dua jam, lalu kukus ketan selama 15 menit hingga setengah matang. Lalu pindahkan ke wadah lain dan beri santan serta garam halus.

    Jerang kembali diatas api kecil sambil diaduk-aduk hingga santan habis terserap.

    Dan kukus kembali hingga matang.

    Noted: ini tekstur ketan kukusnya sudah sangat pas, tidak kelembekan ataupun kekerasan.
  6. Pada wajan, campur kelapa sangrai halus, udang cincang, bumbu halus, irisan daun, gula, garam, ajinomoto. Beri air 100 mili dan aduk sampai tercampur dengan baik, masak dengan api kecil.
  7. Masak hingga kering dan sisihkan.
  8. Ambil selembar daun pisang lalu letakkan 50 gram ketan kukus, pipihkan. Dan beri 2 sendok teh adonan isi.
  9. Bentuk memanjang seperti lontong dengan diameter 2 cm dan panjang 12 cm.
  10. Dan bungkus.
  11. Lakukan hingga selesai.
  12. Panaskan panggangan dan oles panggangan dengan minyak sayur.
  13. Tata pulut di atas panggangan dan oles permukaan pulut dengan minyak sayur.
  14. Panggang hingga daun agak hangus di beberapa bagian.
  15. Sajikan untuk keluarga tercinta. Insha Allah, enak.

    Untuk: 20 Kue Pulut Udang Panggang Khas Medan.
  16. Cara memasak ketan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Pulut Udang Panggang Khas Medan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel