Bagaimana Menyiapkan Leopard Chiffon Cake, Enak Banget
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Leopard Chiffon Cake yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Leopard Chiffon Cake, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Leopard Chiffon Cake Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Leopard Chiffon Cake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Leopard Chiffon Cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Leopard Chiffon Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Leopard Chiffon Cake yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Leopard Chiffon Cake adalah loyang dia 16cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Leopard Chiffon Cake diperkirakan sekitar 90 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Leopard Chiffon Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Leopard Chiffon Cake menggunakan 17 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Minggu ini saya berkesempatan sharing di Community Semarang dengan tema Chiffon Cake.
Terima kasih atas kesempatan yang diberikan oleh tim admin lokal Semarang.
Special thanks to Mbak @indahmei ....
Semoga hal ini bermanfaat untuk teman-teman semuanya... Love you all...
Happy Baking!!!!
#Semangcook_Chiffon
#SemangcookHokyaHokye
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Leopard Chiffon Cake:
- Bahan A :
- 7 butir kuning telur
- 1/2 sdt vanili bubuk
- Bahan B :
- 91 gram minyak goreng
- 112 gram santan instan/susu UHT/air
- 1/2 sdt garam halus
- Bahan C : (campurkan kemudian ayak)
- 155 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sdt baking powder
- Bahan D :
- 7 butir putih telur
- 1/2 sdt cream of tartar (1 sdt air perasan jeruk nipis/lemon)
- 98 gram gula pasir
- Bahan Lain :
- Pasta mocca
- Pasta coklat
Langkah-langkah untuk membuat Leopard Chiffon Cake
- Panaskan oven dengan suhu 150-160 derajat (sesuai dengan oven masing-masing). Siapkan wadah dan masukkan bahan A. Aduk dengan whisker hingga gula larut.
- Masukkan bahan B. Aduk rata.
- Masukkan bahan C secara bertahap/3x, kemudian aduk rata hingga kalis dan homogen.
- Konsistensi adonan pasta seperti ini.
- Siapkan wadah bersih dan kering. Kocok putih telur dengan mixer kecepatan rendah hingga berbusa. Jika gelembung busa sudah kecil dan terbentuk foam, masukkan gula pasir secara bertahap dan mixer dengan kecepatan sedang. Lakukan hingga gula pasir habis.
- Mixer hingga soft peak/berjambul.
Note :
1. Jika menggunakan cream of tartar, maka dimasukkan di awal saat mengocok putih telur.
2. Jika menggunakan air perasan jeruk nipis/lemon, maka dimasukkan saat putih telur sudah berbusa. - Ambil 1/3 bagian adonan putih telur dan campurkan perlahan ke dalam adonan pasta. Aduk balik dengan spatula. Lakukan hingga habis.
- Konsistensi adonan akhir seperti ini.
- Penting diperhatikan, loyang tidak perlu dioles apapun dan tidak dialasi baking baper. Tuangkan adonan ke dalam loyang dan buat motif leopard dari sedikit adonan mocca dan coklat.
Untuk 1 resep ini, saya membuat 2 loyang ukuran diameter 16cm dan 18cm. - Oven dengan suhu 150-160 derajat selama 60 menit. Usahakan suhu tetap stabil terutama untuk yang menggunakan oven tangkring. Saya pun menggunakan oven tangkring.
1. Set knob kompor dengan api kecil
2. Buka sedikit lubang oven
3. Letakkan di rak bawah
Kemudian tes tusuk dan tambahkan 15 menit agar permukaannya benar-benar kering. - Keluarkan dari oven dan segera balik loyang minimal 45 menit - 1 jam atau hingga dingin. Keluarkan dari loyang dengan menyisir bagian samping, bawah dan tengah. Potong dan sajikan. Happy Baking!!!
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Leopard Chiffon Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!