Resep Kue Putu Ayu Ceria (Snack MPASI Anak Usia 7 Bulan) Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kue Putu Ayu Ceria (Snack MPASI Anak Usia 7 Bulan), Menggugah Selera yang unik?, Resep Kue Putu Ayu Ceria (Snack MPASI Anak Usia 7 Bulan) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Kue Putu Ayu Ceria (Snack MPASI Anak Usia 7 Bulan) yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Putu Ayu Ceria (Snack MPASI Anak Usia 7 Bulan) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Putu Ayu Ceria (Snack MPASI Anak Usia 7 Bulan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kue Putu Ayu Ceria (Snack MPASI Anak Usia 7 Bulan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Kue Putu Ayu Ceria (Snack MPASI Anak Usia 7 Bulan) yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Putu Ayu Ceria (Snack MPASI Anak Usia 7 Bulan) adalah 15 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Putu Ayu Ceria (Snack MPASI Anak Usia 7 Bulan) diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kue Putu Ayu Ceria (Snack MPASI Anak Usia 7 Bulan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kue Putu Ayu Ceria (Snack MPASI Anak Usia 7 Bulan) memakai 14 bahan dan 25 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#PosbarMPASI #SnackMPASI #MPASIWarrior #PejuangGoldenBatikApron #cloverdandelion17
Dilansir dari blog Kupang Terkini.id bahwa, Putu Ayu diklaim merupakan kue khas asli Indonesia dari Pulau Jawa, tepatnya di Jawa Tengah. Sesuai namanya, Ayu yang dalam bahasa Jawa berarti “cantik”, memang dari sisi visual kue ini terlihat sangat cantik dan menarik.
Tipikal jajanan tradisional ini adalah warnanya yang berundak dua. Hijau di bawah dan putih di atasnya terdiri dari parutan kelapa muda. Hal ini membuat tampilan Putu Ayu menjadi sangat menarik dan terlihat menggiurkan untuk dinikmati.
Putu Ayu adalah bagian dari kue “putu” yang berasal dari kuliner Tiongkok dan berkembang di Asia Tenggara seperti Indonesia, Malaysia, Singapura, Brunei Darussalam, dan Thailand.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Putu Ayu Ceria (Snack MPASI Anak Usia 7 Bulan):
- ● Topping:
- 400 gram kelapa ½ tua tanpa kulit ari, parut
- 1 1/2 sendok makan tepung maizena
- 1/2 sendok teh garam halus
- ● Bahan Kue:
- 1 butir telur ayam
- 200 gram gula pasir
- 1 sendok teh cake emulsifier (tbm, ovalett, sp)
- 200 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 200 mili santan kental
- Pewarna makanan warna warni
Langkah-langkah untuk membuat Kue Putu Ayu Ceria (Snack MPASI Anak Usia 7 Bulan)
- Kukus kelapa dan santan selama 15 menit agar nantinya kue tidak cepat basi disuhu ruang. Biarkan hangat dan sisihkan.
- Setelah kelapa parut hangat, pindahkan ke piring.
- Tepung maizena, jika tidak ada tepung maizena bisa gunakan tepung sagu atau tepung tapioka.
- Tambahan 1½ sendok makan tepung maizena pada kelapa parut.
Tepung maizena disini berfungsi agar kelapa parutnya lebih melekat tidak mudah ambyar ketika kuenya jadi. - Tambahkan garam halus, lalu aduk hingga tercampur dengan baik dan sisihkan.
- Pada wadah letakkan telur ayam.
- Cake emulsifier.
Disini aku menggunakan cake emulsifier ovalett. Moms, bisa gunakan tbm, sp ataupun jenis cake emulsifier lainnya. - Tambahkan ovalett.
- Tambahkan gula pasir.
- Vanili bubuk.
- Tambahkan vanili bubuk.
- Tambahkan garam halus.
- Dan mixer selama 10 menit (pastikan 10 menit) hingga putih dan mengembang.
Noted: di menit pertama gunakan speed satu, menit kedua gunakan speed dua, menit ketiga hingga menit kesepuluh gunakan speed tiga. - Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena. Oh iya, jika moms tidak punya tepung maizena maka moms bisa gunakan 250 gram tepung terigu.
Noted: bagi dalam dua tahap, masing-masing tahapan dimixer selama satu menit. - Mixer selama dua menit.
Hasilnya seperti ini terlihat kempal, jangan khawatir. Mixer, gunakan speed satu saja. - Tambahkan santan kelapa kental. Dan mixer selama 3 menit hingga putih dan kental.
Mixer gunakan speed tiga. - Seperti ini.
- Nah, ini adonan kue putu ayunya siap dikukus.
- Beri warna sesuai selera. Oh iya, adonan ini memiliki volume 650 mili jadi tinggal dibagi-bagi aja mau berapa warna, moms.
- Oles cetakan dengan minyak sayur. Lalu beri kelapa parut, tekan sambil dipadatkan.
- Lalu beri adonan kue putu ayu. Dan kukus dengan api sedang cenderung kecil, agar permukaan kue yang nantinya jadi bagian bawah kue itu rata tidak bergelombang.
Jangan lupa alasi tutup kukusan dengan kain agar kue tidak terkena tetesan air dari tutup kukusan. - Keluarkan kue dari cetakan setelah matang, letakkan di cooling rack.
- Kuenya lembut loh, moms.
- Sajikan untuk selingan menu snack MPASi si kecil. Insha Allah, enak.
- Untuk: 32 Kue Putu Ayu Ceria.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Putu Ayu Ceria (Snack MPASI Anak Usia 7 Bulan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!