Resep Kue Sarang Semut / Caramel Cake yang Bisa Manjain Lidah

Kue Sarang Semut / Caramel Cake

Lagi mencari inspirasi Resep Kue Sarang Semut / Caramel Cake yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kue Sarang Semut / Caramel Cake Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Kue Sarang Semut / Caramel Cake Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Sarang Semut / Caramel Cake yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Sarang Semut / Caramel Cake, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue Sarang Semut / Caramel Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kue Sarang Semut / Caramel Cake yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kue Sarang Semut / Caramel Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Sarang Semut / Caramel Cake menggunakan 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Salah satu bolu jadul yang memiliki rasa legit dan bentuknya berongga mirip dengan sarang semut. Teksturnya lembut dan kenyal seperti bika ambon, hanya saja kue ini berwarna coklat kehitaman. Warna ini didapat dari gula pasir yang dilelehkan hingga membentuk karamel. Perhatikan baik² saat memasak karamel, jangan sampai karamel gosong, karena akan berpengaruh pada rasa kuenya .
Source : @xanderskitchen

#BoluKlasikTetapAsik
#PotBerbisik_BoluTempoDulu
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi
#Bakerpad_Jajanantraditional

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Sarang Semut / Caramel Cake:

  1. 250 gr gula pasir
  2. 250 ml air panas
  3. 3 butir telur ayam
  4. 75 gr tepung terigu
  5. 75 gr tepung tapioka
  6. 100 ml kental manis
  7. 100 gr butter, lelehkan
  8. 1/4 sdt baking powder
  9. 1/4 sdt soda kue

Cara membuat Kue Sarang Semut / Caramel Cake

  1. Buat karamel : panaskan gula diatas wajan dengan api kecil, jangan diaduk, biarkan sampai meleleh semua.
  2. Tuang air panas pelan², aduk sampai gula larut, tunggu hingga dingin.
  3. Ayak terigu, tapioka, baking powder, dan soda kue, sisihkan.
  4. Campur telur dan kental manis menggunakan whisk sampai rata.
  5. Masukkan secara bergantian tepung dan karamel kedalam campuran telur, aduk rata. Lalu tambahkan butter leleh, aduk rata kembali. Jika masih menggumpal, saring.
  6. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung.
  7. Panggang dengan suhu 180°C selama 50 menit (sesuaikan oven masing²)
  8. Angkat, sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Sarang Semut / Caramel Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel