Resep Manisan Mangga Manis Asem Pedes, Lezat Sekali

Manisan Mangga Manis Asem Pedes

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Manisan Mangga Manis Asem Pedes Anti Gagal yang unik?, Resep Manisan Mangga Manis Asem Pedes Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Manisan Mangga Manis Asem Pedes Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Manisan Mangga Manis Asem Pedes yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Manisan Mangga Manis Asem Pedes, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Manisan Mangga Manis Asem Pedes yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Manisan Mangga Manis Asem Pedes yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Manisan Mangga Manis Asem Pedes sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Manisan Mangga Manis Asem Pedes menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ada teman yg pnya pohon mangga dan tiba2 dahannya roboh pdh mangganya masih muda banget. Daripada bgg mau diapakan dan takut mubazir akhrnya sy usulkan utk dibuat manisan sj. Setelah sy buat Alhamdulillah bs dinikmati bersama temen2 lain jg. Cucok kt mreka. Duh senengnya...klo buat2 sesuatu dan akhrnya laku bgt.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Manisan Mangga Manis Asem Pedes:

  1. 35 buah mangga muda (sy mangga madu yg muda bgt)
  2. 1 kg gula pasir
  3. 5 buah cabe rawit, haluskan (sy: blender)
  4. 3 lajur buah asem jawa. Rendam air. Saring ambil airnya
  5. (Jika tdk ada asam jawa bs gunakan sejumput asam citrus)
  6. 4 lt air
  7. 1 sdk Essen nanas (biar air jd agak kuning) / bs di-skip
  8. Sejumput garam

Cara untuk membuat Manisan Mangga Manis Asem Pedes

  1. Cuci bersih mangga, kupas dan iris memanjang agk tipis (1/2 cm). Tata dlm wadah yg bertutup.
  2. Didihkan air, masukan gula, cabe, air asam jawa, aduk2 dan biarkan sesaat agr cabe matang, masukan essen dan garam.
  3. Segera siramkan kuah manisan ke dalam irisan mangga. Tutup rapat. Tunggu hingga dingin. Buka tutup agar uap gas keluwar. Tutup lagi. Simpan dlm kulkas. (Sy semalam) Nikmati setelah dingin.
  4. Nb: buah akan menyusut, jd mskipun klihatannya buah nya byk tp nanti menyusut dan byk air. Smakin lama disimpan di kulkas smgkin byk. Sy cb 3 hari dn tyt bumbu bener2 meresap kdlm daging mangga.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Manisan Mangga Manis Asem Pedes yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel