Resep Marmer Cake yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Marmer Cake yang Lezat yang unik?, Resep Marmer Cake yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Marmer Cake Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Marmer Cake yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Marmer Cake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Marmer Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Marmer Cake yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Marmer Cake diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Marmer Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Marmer Cake menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Sudah lama pengen bikin cake ini, akhirnya kesampaian juga; sesuai tema Minggu ini. Cake Klasik yang selalu bikin kangen..
#BoluKlasik
#PejuangGoldenBatikApron
#Cooksnap @fitrisasmaya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Marmer Cake:
- 5 butir telur yang besar
- 125 gram gula pasir
- 1 sdt emulsifier (saya pakai ovalet)
- 150 gram tepung terigu serba guna (saya pakai Segitiga Biru)
- 15 gram maizena
- 15 gram susu bubuk (saya pakai Dancow susu bubuk full cream)
- 100 gram margarin (sy 80g butter 20g margarin, lelehkan)
- 50 gram minyak sayur(canola oil)
- 1-2 sdt pasta coklat (1 sdm coklat bubuk)
- 1 sdt vanilla
Langkah-langkah untuk membuat Marmer Cake
- Siapkan semua bahan, timbang semua bahan dengan tepat. Panaskan oven dengan suhu 180℃, siapkan loyang tulban ukuran 20 cm, oles margarin dan tabur dengan tepung terigu tipis-tipis. Sisihkan. (Saya pakai loyang tulban 22 cm)
- Ayak tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk
- Siapkan mangkok mixer, masukkan telur,gula, terigu dan emulsifier juga vanilla extract mixer bersama2
Mixer sampai mengembang kental putih dan ber berjejak. - Cairkan butter dan margarin, campur dengan minyak sayur. (Tunggu margarin dan butter dingin baru di campur dengan adonan ya)
Masukkan campuran minyak margarin dan butter ke dalam adonan sedikit demi sedikit, aduk balik sampai rata. Ambil 2 sendok sayur adonan lalu beri 1 sdm coklat bubuk (sebelumnya cairkan dlu bubuk coklat dengan sedikit air panas hingga membentuk pasta) lalu aduk rata. Resep asli menggunakan pasta coklat - Tuang adonan berwarna putih sampai habis, lalu tuang adonan coklat diatasnya.
Buat pola marmer, dengan bantuan garpu atau tusuk sate. Oven selama 35-45menit suhu 180℃ sampai matang (sesuaikan dengan oven masing2, ya) - Setelah matang, panas-panas langsung keluarkan juga dari cetakan sebelum agar kue tidak menciut. Dinginkan. Siap dinikmati.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Marmer Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!