Resep Martabak Manis (Terang Bulan), Enak

Martabak Manis (Terang Bulan)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Martabak Manis (Terang Bulan) yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Martabak Manis (Terang Bulan) yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Martabak Manis (Terang Bulan) yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Manis (Terang Bulan) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Manis (Terang Bulan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Martabak Manis (Terang Bulan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Martabak Manis (Terang Bulan) yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Martabak Manis (Terang Bulan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Martabak Manis (Terang Bulan) menggunakan 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah..
Siapa yang suka terang bulan..?? Yuk ngacung bareng²...!!☝️☝️☝️
Malam² makan terang bulan..bikin gak bisa berhenti ngunyah kalo gak ingat timbangan dan kalorinya yang selangit..wkwk..^_^.
Resep dari kak @AyienRin
.
.
.
.
.
.
#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKe33
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKe33
.
.
.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Martabak Manis (Terang Bulan):

  1. Bahan A:
  2. 8 sdm tepung terigu
  3. 2 sdm tepung tapioka
  4. 2 sdm gula pasir
  5. 1/2 sdt ragi
  6. 20 sdm air (bisa ditambah jika adonan masih terlalu kental)
  7. secukupnya Pasta red velvet
  8. Bahan B:
  9. 1 butir telur
  10. 1/2 sdt baking powder
  11. 1/4 sdt vanili bubuk
  12. 2 sdm minyak goreng
  13. Sejumput garam
  14. Topping sesuai selera:
  15. Kental manis
  16. Keju parut
  17. Meises

Langkah-langkah membuat Martabak Manis (Terang Bulan)

  1. Dalam wadah, masukkan bahan A, aduk rata.
  2. Diamkan 20-30menit hingga mengembang berbuih.
  3. Campur bahan B, aduk rata.
  4. Masukkan bahan B ke dalam adonan tadi, aduk rata.
    Diamkan 20-30menit hingga mengembang.
  5. Panaskan teflon, teflonnya bisa diolesi margarin, alasi bawahnya dengan besi/seng (saya gak dialasi), tuang adonan, ratakan, tunggu berbuih² berpori², baru tutup. Masak dengan api sedang cenderung kecil.
  6. Angkat martabak, olesi dengan margarin, makin banyak makin enak..beri topping sesuka dan secukupnya.
  7. Potong dua, tumpuk, potong² martabak mani, siap disajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Martabak Manis (Terang Bulan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel