Resep MoonCake (Kue keranjang) khas China, Sempurna

MoonCake (Kue keranjang) khas China

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan MoonCake (Kue keranjang) khas China, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat MoonCake (Kue keranjang) khas China yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep MoonCake (Kue keranjang) khas China Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal MoonCake (Kue keranjang) khas China yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari MoonCake (Kue keranjang) khas China, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan MoonCake (Kue keranjang) khas China yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar MoonCake (Kue keranjang) khas China yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat MoonCake (Kue keranjang) khas China adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan MoonCake (Kue keranjang) khas China sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat MoonCake (Kue keranjang) khas China memakai 4 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan MoonCake (Kue keranjang) khas China:

  1. 100 gram tepung terigu all purpose
  2. 60 gram golden syrup
  3. 30 gram minyak sayur
  4. 1/2 sendok teh baking soda

Cara untuk membuat MoonCake (Kue keranjang) khas China

  1. Siapkan bahan.
    Campurkan golden syrup dan minyak, aduk hingga menyatu.
  2. Masukkan tepung terigu yang telah tercampur dengan baking soda, uleni pelan2 hingga rata.Diamkan ± 2jam.
  3. Bagi adonan menjadi 8 bagian ± 23gram.
  4. Untuk filling, saya pakai lotus paste homemade juga.
  5. Siapkan lotus paste dan kuning telur asin untuk isian.lotus paste kira² berat 25gram.
  6. Pipihkan adonan kulit,lalu taruh filling ditengah, dan dibentuk bulat pelan².
  7. Siapkan cetak, cetak satu persatu hingga cantik.
  8. Oven dengan suhu 180°, sebelum dioven semprot dengan air biar gak terlalu kering ya bunda.
  9. Oven 5 menit, lalu keluarkan olesi kuning telur, oven lagi sekitar 15menit.
  10. Tunggu 2hari biar keluar minyak baru bisa dimakan.
  11. Selamat mencoba.
    Setelah didiamkan 2-3hqri, tekstur lebih empuk.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan MoonCake (Kue keranjang) khas China yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel