Resep Nagasari Loyang (Kue Pisang), Lezat
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Nagasari Loyang (Kue Pisang), Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nagasari Loyang (Kue Pisang) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Nagasari Loyang (Kue Pisang) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nagasari Loyang (Kue Pisang) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nagasari Loyang (Kue Pisang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nagasari Loyang (Kue Pisang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Nagasari Loyang (Kue Pisang) yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nagasari Loyang (Kue Pisang) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nagasari Loyang (Kue Pisang) menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Jadi anak pertamaku cerita kalau dia di sekolah baru saja makan kue pisang. Trus dia suka banget. Sampe dia bilang minta aku bikinin.
Masalahnya emaknya ini agak kurang bersahabat dg kegiatan melipat2 daun pisang. Ternyata pas liat di yt ada metode nagasari Loyang. Ya udah deh langsung coba bikin.
Disini aku pake pisang uli. Salah satu tantangan bikin nagasari Loyang adalah adonannya kurang rapih pas dipotong. Jadi emang agak kurang cantik dibandingkan yg dilipat.
Oh ya, ini resepnya aku modif dikit dari akun yt CR Cook. Untuk rasa manisnya menurutku pas. Tapi bagi org yg suka manis, mungkin ini jadinya ga manis2 bgt ya. Silakan jika mau coba.
#PejuangGoldenBatikApron
#nagasari
#kuepisang
#indriwent
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nagasari Loyang (Kue Pisang):
- 250 gr tepung beras
- 100 gr tepung tapioka
- 180 gr gula pasir
- 900 ml santan
- 2 lembar pandan
- 1/2 sdt garam
- Sedikit vanili (aku ga pake kelupaan)
- 7-8 buah pisang raja/uli/kepok, iris diagonal atau sesuai selera
Cara untuk menyiapkan Nagasari Loyang (Kue Pisang)
- Rebus santan dengan daun pandan sampai mendidih. Diamkan sampai benar-benar dingin.
- Campurkan tepung beras, tapioka, garam, vanili dan gula pasir hingga semua rata. Campurkan santan secara bertahap hingga habis dan semua tercampur rata.
- Setelah itu siapkan loyang. Olesi minyak, alasi dg kertas roti. Lalu lapisan pertama masukkan potongan pisang.
- Lalu setelah itu lapisi dengan adonan santan tadi. Kukus sekitar 7 menit. Setelah itu lapisi dengan potongan pisang dan adonan santan. Tunggu 7 menit. Lakukan terus hingga adonan habis. Setelah adonan habis, kukus lagi sekitar 20 menit. Setelah selesai dikukus, tunggu hingga dingin dan kue siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nagasari Loyang (Kue Pisang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!