Resep Puding Lapis Merah Putih Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Puding Lapis Merah Putih yang Sempurna yang unik?, Resep Puding Lapis Merah Putih Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Puding Lapis Merah Putih, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Lapis Merah Putih yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Lapis Merah Putih, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Puding Lapis Merah Putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Puding Lapis Merah Putih yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Puding Lapis Merah Putih yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Puding Lapis Merah Putih menggunakan 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ikut meramaikan tema semarak clover Minggu ini "Semarak Merah Putih"
#CloverMerdeka
#Semarak_CloverMerdeka
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Bekasi
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Puding Lapis Merah Putih:
- Lapis merah:
- 1/2 sch bubuk jelly rasa jambu
- 1/2 sch bubuk agar² plain
- 100 gr gula pasir (selera)
- 700 ml air
- Lapis putih:
- 1 sch bubuk jelly plain
- 100 gr gula pasir (selera)
- 700 ml air
- Peralatan:
- Loyang 22*10*7
- Sendok sayur kecil
- Panci
Langkah-langkah untuk membuat Puding Lapis Merah Putih
- Campur semua bahan lapis merah, aduk rata. Kemudian bagi menjadi dua. Masak satu bagian lapis merah sampai mendidih. Matikan kompor, biarkan uapnya berkurang.
- Lalu tuang ke dalam loyang yg sudah diperciki air matang. Diamkan sampai lapisan atas puding berkulit,
- Sementara menunggu langkah kedua berkulit, campur dan aduk rata lapis bahan putih. Lalu bagi dua adonan. Masak satu bagian adonan hingga mendidih.
- Lalu tuang perlahan ½ bahan lapis putih ke atas lapisan merah yg sudah berkulit dan kokoh. Tuang perlahan sesendok demi sesendok.
- Setelah langkah ke 4 berkulit, didihkan sisa adonan lapis merah. Lalu tuang perlahan diatas lapis putih tadi.
- Didihkan sisa adonan putih, lalu tuang ke atas lapisan merah terakhir tadi. Biar kan dingin dan set.
- Setelah uap hilang dan tidak panas masukkan ke dalam kulkas. Sajikan dingin.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Puding Lapis Merah Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!