Resep Puding Roti Tawar Bungkus yang Lezat

Puding Roti Tawar Bungkus

Anda sedang mencari inspirasi Resep Puding Roti Tawar Bungkus Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Puding Roti Tawar Bungkus Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Puding Roti Tawar Bungkus, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Roti Tawar Bungkus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Puding Roti Tawar Bungkus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Puding Roti Tawar Bungkus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Puding Roti Tawar Bungkus yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Puding Roti Tawar Bungkus yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Puding Roti Tawar Bungkus memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Puding selalu bersahabat ditenggorokan.

#PejuangGoldenBatikApron
#minggu25
#puding

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Puding Roti Tawar Bungkus:

  1. 3 lembar roti tawar tanpa tepi
  2. 1/2 saset agar2 swalow hijau
  3. 4 sdm gula pasir
  4. 3 sdm tepung beras
  5. 1 sdm tepung maizena
  6. 500 ml air matang
  7. Secukupnya pewarna makanan hijau
  8. Toping: kelapa muda

Cara membuat Puding Roti Tawar Bungkus

  1. Blender roti tawar, gula kasih sedikit air sampai halus.Campur dengan tepung terigu dan maizena.
  2. Tambahkan larutan agar2 (500 ml air matang +½ saset agar2) kedalam adonan yang diblender tadi. Tambahkan sedikit pewarna hijau. Masak hingga bertekstur padat.
  3. Masukkan adonan yang matang tadi dalam plastik tebal persegi. Bungkus berbentuk kubus. Masukkan ke dalam lemari pendingin jika uap oanas sudah hilang. Jika sudah set, sajikan bersama kelapa muda.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Puding Roti Tawar Bungkus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel